Авторизация

СЕКРЕТЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ

СЕКРЕТЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ

Полезные советы

Раздел: Рецепты хлеба в хлебопечке

1 апреля 2014


  • Если вы пробуете новый рецепт, проверьте консистенцию теста через несколько минут после начала замеса. На этом этапе можно добавить муки, если тесто липкое, или воды, если оно сухое и крошится.

  • Держите деревянную лопатку на готове - иногда со стенок приходится соскребать сухие кусочки теста, которые прилипают на разных этапах замеса.

  • Не поддавайтесь искушению добавлять в тесто больше вкусных добавок, чем указано в рецепте - консистенция теста может быть нарушена.

  • Не поднимайте крышку после того, как начался процесс подхода и выпечки теста, иначе буханка опадет.

  • Не весь хлеб высоко поднимается во время выпечки. Насыщенный, тяжелый хлеб с большим количеством серой или ржаной муки скорее всего будет с плоской корочкой, либо со слегка опустившейся корочкой. Это не повлияет на вкус хлеба.

  • Если в хлебопечке нет режима "держать в тепле" после выпечки (обычно около 1 часа, лучше всего достать буханку из хлебопечки как можно быстрее после выпечки. Иначе внутри появится конденсация и буханка станет влажной.

  • Если мешалка застряла внутри буханки во время выпечки, наполните форму наполовину теплой водой и оставьте на 10 минут перед тем как легко достать ее из формы.

  • Обычные рецепты хлеба не очень легко переделать для использования в хлебопечке, так как там используются другие пропорции дрожжей, муки и жидкости. Однако, с опытом, после пробы рецептов с Kuking.net вы сможете экспериментировать.

  • В некоторых хлебопечках есть специальные режимы для выпечки готовых смесей для хлебопечки. Если хотите попробовать их, проверьте инструкции, подходят ли эти смеси для вашей хлебопечки.

    Смотрите также

    Рецепты для хлебопечки


  • Подписаться на комментарии
    Добавление комментария
    ДОБАВИТЬ ФОТО
      photo_user
      екатерина

      Я начинающий хлебопек подскажите пожалуйста почему у меня опадает корочка почти в самом конце выпечки? Хлеб получается вкусный но некрасивый. Спасибо.

      добавлено 6.02.2016

      пожаловаться

      Укажите причину жалобы
      photo_user
      Кристина

      Ув. Владимир!!!Мука не делится на "пшеничная высший сорт" и "ржаная"!!! Пшеничная мука делится на высший сорт, 1-й, 2-й (сортовые помолы муки) и обойную. Чем выше сорт муки,тем больше в ней содержиться крахмала. С понижением сорта муки увеличивается содержание белков, жиров, клетчатки. Ржаная мука тоже имеет свой сорт: сеяная, обдирная, обойная!При добавлении в хлеб жира, сахара, яиц необходимо увеличивать расход дрожжей

      добавлено 22.12.2008

      пожаловаться

      Укажите причину жалобы
      photo_user
      Владимир

      Покупая новую муку надо помнить, что торговая марка отвечает за оформление бумажного пакета (и всё). Мука делится на "пшеничная высший сорт" и "ржаная" (муки первого сорта я еще как-то не встречал, вероятно угольная пыль). Если попалась мука из пшеницы твердых сортов - дрожжей для нее надо меньше. Если же попалась мука для хорошего клейтсера - надо класть больше дрожжей. С жидкостью - наоборот.

      добавлено 21.10.2008

      пожаловаться

      Укажите причину жалобы
      photo_user
      Олег Скальский

      можно прокомментировать комментарий. Насчет сухих дрожжей - их можно использовать в хлебопечке еще как! например в рецепте 1.5 ч.л. быстрых дрожжей (скажем САФ-момент), берем 4 ч. л сухих! дрожжей "САФ-левюр", добовляем 1 ч.л сахара, 1 ст. л. муки, разводим теплой водой в кашицу, и ставим в тепло (с этого начинаем приготовление хлеба). пока все остальное взвешали-засыпали в хлебопечку, дрожжи превратились в пену, увеличившись в 2-3 раза в объеме. заливаем их в печку и запуск. Минус только один - нельзя использовать таймер.

      добавлено 19.12.2007

      пожаловаться

      Укажите причину жалобы
      photo_user
      Люба

      Спасибо за нужные советы!Ошибочка тут только небольшая: "Если мешалка застряла внутри буханки во время выпечки, наполните форму наполовину теплой водой и оставьте на 10 минут перед тем как легко достать ее из формы." - начало про одну проблему, а окончание - про другую.Еще несколько советов (печка у меня недавно, вот и насобирала советов "с миру по нитке"):- Важно просеивать муку перед загрузкой и взвешивать ее на весах, а не мерять стаканами.- Сухие дрожжи, которые нельзя сразу добавлять к муке, а надо сначала развести в воде и дать постоять, для хлебопечки не годятся.- Чтобы дрожжи не смешались с жидкостью раньше времени, надо насыпать их не самое дно, потом муку, а воду лить тонкой струйкой.- Для ускоренного режима без подогрева (который начинается сразу с замеса) вода нужна чуть теплая (температуры тела).- Очень важно проверить после выключения и остывания хлебопечки, не попала ли мука или еще какие-то загрязнения на дно, под тэном. Надо протереть остывшее дно сухой мягкой тряпочкой, чтобы в следующий раз не начало подгорать.- Для ведерка нельзя использовать металлические ложки, т.к. оно покрыто тефлоном.- Ни в коем случае нельзя мочить "ножку" ведерка, т.к. от воды его механическая часть может испортиться.И наконец, мой печальный опыт: в инструкции к печке Panasonic в некоторых рецептах количество муки дано неверно. Написана цифра в милилитрах, а потом написано "грамм". Там мерная чашка - 240 мл, вмещает 150 г пшеничной муки! Так что владельцы Панасоников, будьте внимательны (в остальном печка хорошая).

      добавлено 7.02.2007

      пожаловаться

      Укажите причину жалобы

      Подбор рецепта

      Расскажи друзьям
      Добавь фотографию
      Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

      Сейчас на форуме