Авторизация

ДНЕВНИК БРИДЖЕТ ДЖОНС

ДНЕВНИК БРИДЖЕТ ДЖОНС

знаменитые рецепты

Источник:

1 апреля 2014
Фильм "Дневник Бриджет Джонс" снят по мотивам одноименного романа Хелен Филдинг. Рассказывается в нем о 32-летней Бриджет Джонс (Рене Зельвегер), которая ищет себе новую любовь. В середине оживленного сюжета Бриджет оказывается перед выбором между своим боссом, восхитительным и неповторимым Даниэлем Кливером (Хью Грантом), и его другом, Марком Дарси, которого играет Колин Фирт.

Благодаря дневнику Бриджет мы с изумлением и подробностью следим за всеми ее попытками взять под контроль свою жизнь. Также мы отправляемся с ней на кухню, где она готовит свой день рожденный обед, превратившийся в полное бедствие. Но не беспокойтесь, мы адаптировали эти рецепты, и они замечательно получаются.

СУП ИЗ ЛУКА

На 4 порции:
1 1/2 кг лука-порея
3 пера зеленого лука
3 ст л оливкового масла
соль и перец
порезанная петрушка

Чтобы ваш суп не получился синим, как у Бриджет, не перевязывайте лук синей ниткой :)

Тщательно промыть лук. Мелко порезать зеленый лук. Разогреть масло в кастрюле, обжарить зеленый лук на медленном огне в течение 10 мин, помешивая. Добавить лук-порей и 1 л горячей воды. Приправить солью и перцем и готовить около 1 часа, чтобы лук стал мягким. Дать немного остыть и сделать пюре в кухонном комбайне. Перед тем, как подавать суп на стол, подогреть его, приправить если необходимо и подавать с порезанной петрушкой.

ОМЛЕТ МАРКА И БРИДЖЕТ

На 4 порции:
8 яиц
30 гр сливочного масла
4 ст л воды
соль и перец

Помните, что яйца взбивать нужно в последнюю минуту.

Перемешать яйца вилкой, добавив воду, соль и перец. Нагреть масло в сковороде и когда оно начнет бурлить, влить яйца. Готовить около 10 мин. Когда омлет будет еще немного жидким сверху, но хорошо поджарится снизу, подвернуть 1/3 омлета наверх и завернуть рулетом. Переложить на тарелку и сразу же подавать.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЩЕРБЕТ БРИДЖЕТ

На 4 порции:
сок 6 крупных апельсинов
сок 1 лимона
150 гр сахара
1 упаковка ванильного сахара
2 яичных белка, взбитых в крепкую пену
1 ст л апельсинового ликера Гранд Марнье
засахаренная апельсиновая цедра (цукаты)

А также:
2 апельсина
50 гр сахара
100 мл воды

Взбить яичные белки в крепкую пену. Смешать все ингредиенты и в конце добавить взбитые белки. Положить в мороженицу на 30 мин. Если у вас нет мороженицы, перелейте смесь в плоский противень для морозилки и положить в морозилку, пока смесь не начнет затвердевать. Затем быстро взбить смесь в блендере. Промыть и очистить апельсины, срезая цедру очень тонко, а затем нарезав ее на тонкие полоски. Положить ее в кастрюле, залить водой и варить 1 час. Слить. В кастрюле перемешать сахар с водой, на медленном огне сделать сироп. Добавить апельсиновую цедру и готовить 10 мин, чтобы цедра засахарилась. Дать остыть и подавать с щербетом.


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме