Авторизация

ШОКОЛАД НА КРУТОМ КИПЯТКЕ

ШОКОЛАД НА КРУТОМ КИПЯТКЕ

знаменитые рецепты

Источник:

1 апреля 2014
Эта страстная история любви происходит в 20-е годы в Мексико. Лаура Эскивель рассказывает нам о любви Педро и Титы, историю страсти, бунта, смирения, вековых традиций, больших секретов и долгого молчания... Чтобы быть ближе к Тите, подавленной эгоизмом матери, запретившей ей выходить замуж, Педро женится на ее сестре. Педро и Тита выражают свою любовь множеством способов, и один из наиболее красноречивых - еда. Когда их страсть достигает точки кипения. Тита готовит восхитительный "torta Chabela".

ТОРТ "CHABELA"

На 6 порций:
круглая разъемная форма диаметром 26 см, смазанная маслом
150 гр муки
90 гр сахара
8 яиц
тертая цедра 1 лимона
1 банка абрикосового джема

Глазурь:
2 яичных белка
250 гр сахарной пудры
несколько капель лимонного сока

Положить два целых яйца и 2 желтка в миску с сахаром и взбить миксером, пока смесь не будет напоминать желтые сливки. Продолжая взбивать, добавить 4 желтка, муку и лимонную цедру. Перелить смесь в форму и запекать 40 мин при 170 гр С. Достать из духовки и дать остыть. Порезать вдоль пополам и промазать джемом.
Положить на блюдо и покрыть глазурью, сделанной из взбитых белков с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме