Авторизация

БЭЙБ

БЭЙБ

знаменитые рецепты

Источник:

1 апреля 2014
Этот добрый фильм показывает мир с точки зрения животного. Бэйб, бесстрашный и смелый поросенок, переворачивает жизнь на ферме, чтобы выжить. Вместо нежного поросячьего мяса на рождественский обед подают утку, и Бэйб осознает, что смысл его жизни в том, чтобы стать овчаркой.

УТКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

На 4 порции:
1 молодая выпотрошенная утка (примерно 11/5 кг), 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 апельсина, 1 лимон, 2 ст.л. растительного масла, 375 мл горячего куриного бульона, 70 г сахара, 4 ст.л. белого винного уксуса, 4 ст.л. апельсинового ликера, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. апельсинового повидла, 1 ч. л. соли, свежемолотый белый перец.

Утку тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой и хорошо обсушить.

Вымыть морковь и корень петрушки под струей чуть теплой воды, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.

Тщательно очистить 1 апельсин и разрезать на дольки острым ножом. С 1 апельсина и лимона срезать цедру и порезать тонкими ломтиками. Разогреть духовку до 200 гр С.

Из 2 апельсинов и лимона выжать сок и перемешать. Hатереть утку изнутри солью и перцем и придать ей форму. Разогреть масло в глубокой сковороде в духовке.

Положить утку грудкой в горячий жир и жарить 15 минут. Морковь, лук и петрушку выложить вокруг утки.

Утку обжаривать со всех сторон еще 15 минут, затем положить на спинку, полить горячим куриным бульоном и готовить на нижнем уровне духовки 25 минут. Сахар расплавить в кастрюле на слабом огне до золотисто-желтого цвета. Добавить цедру, мякоть апельсина, влить апельсиновый сок и варить на слабом огне 30 минут. Готовую утку положить на предварительно нагретое блюдо и оставить на 10 минут в выключенной духовке. Выделившийся при жарений сок после удаления жира смешать с винным уксусом и апельсиновым соком и варить на слабом огне 1 минуту. Снять соус с огня и смешать с ликером. Крахмал развести с 2 ст. л. холодной воды, смешать с соусом, 1 раз вскипятить и смешать с повидлом. Соус приправить солью и перцем по вкусу. Удалить из утки нитки и нарезать. Обложить утку мякотью апельсинов и отдельно подать соус. С этим блюдом сочетаются миндальные крокеты и фасоль в сливочном масле.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме