Авторизация

ГЛАДИАТОР

ГЛАДИАТОР

знаменитые рецепты

Источник:

1 апреля 2014
История великого генерала Максимуса (Расселл Кроу), разбившего германцев для старика-цезаря Марка Аврелия (Ричард Хэррис), который хотел сделать его своим наследником. Но родной сын императора, Комод (Хоакин Феникс), убивает отца и приказывает умертвить Максимуса. Последнему удается спастись, но его жену и сына убивают, а поместье предают огню. Волей судьбы он становится сначала рабом, а потом гладиатором…
Этот вкусный рецепт - адаптация оригинального древне-латинского рецепта, записанного Апикусом.

СУП ИЗ СПЕЛЬТЫ

200 гр пшеницы-спельты
8 кусков домашнего хлеба
2 зубчика чеснока
1/2 луковицы, порезанной
1 морковь, порезанная
1 палочка сельдерея, порезанная
оливковое масло, соль и перец

Положить пшеницу в холодную, слегка подсоленную воду, оставить на 12 часов. В керамическом горшочке обжарить в масле чеснок, лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и перцем, добавить 1 л воды и, когда закипит, добавить пшеницу.
Готовить в течение часа или дольше. Поджарить хлебм приправить оливковым маслом и положить по кусочку в тарелку. Залить горячим супом.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме