Авторизация

УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ

УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ

знаменитые рецепты

Источник:

1 апреля 2014
История любви и приключений Ретта Батлера (Гэйбл) и Скарлетт О Хара (Ли) на фоне драматичных событий гражданской войны в США (60-е годы прошлого века) была снята еще в 1939 году, но до сих пор продолжает пленять сердца миллионов зрителей.

Перед балом пока Скарлетт одевает корсет, Мамушка приносит ей поднос с дымящимися южными оладьями.

"- Похоже, кому-то кажется, что у меня за спиной крылья, - проворчала Мамушка, поднимаясь по лестнице. Она с трудом переводила дух, и лицо ее выражало неприкрытую готовность к битве. В больших черных руках покачивался поднос, над которым поднимался пар от двух крупных, политых маслом ямсов, груды гречишных оладий в сиропе и большого куска ветчины, плавающего в подливке. При виде этой ноши легкое раздражение, написанное на лице Скарлетт, сменилось выражением воинственного упрямства. Волнение, связанное с выбором платья, заставило ее забыть установленное Мамушкой железное правило: прежде чем девочки отправятся в гости, их следует так напичкать едой дома, чтобы там они уже не могли проглотить ни кусочка."

Рецепты оладьей

Оладьи сладкие по-американски
Американские оладьи с бананами и орехами
Оладьи с беконом по-американски

Попробуйте также

Коктейль "Ретт Батлер"
Коктейль "Скарлетт О'Хара"
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме