Авторизация

КАСАБЛАНКА

КАСАБЛАНКА

знаменитые рецепты

Источник:

1 апреля 2014
"Касабланка" - один из самых классических романтических фильмов, созданных в Голливуде. Покинувший Родину американец Рик Блэйн (Хамфри Богарт), циничный владелец клуба в Касабланке, узнает, что его старая возлюбленная Ильза (Ингрид Бергман), бросившая его несколько лет назад, приехала в город со своим мужем, борцом Сопротивления Виктором Лазло (Пол Хенрид). По их следу идут немцы, и Ильза хочет упросить Рика отдать принадлежащие ему бесценные документы, которые позволят Виктору бежать из Касабланки и продолжить борьбу с фашизмом.

Кафе Рика - определенно самый знаменитый бар в истории кино. История любви Хамфри и Ингрид начинается за коктейлем и маленькими канапе с тунцом, под романтичную мелодию "A kiss is just a kiss"..

КАНАПЕ С ТУНЦОМ

200 гр консервированного тунца
150 гр черных маслин, без косточек
4 диле анчоусов
2 ч л горчицы
2 ч л свежего лимонного сока
1 ч л петрушки
оливковое масло


Соединить все ингредиенты в блендере и взбить, постепенно добавляя оливковое масло, до образования однородной пасты.
Подавать на крекерах или поджаренном хлебе.

Промыть и обсушить овощи, порезать на брусочки. Отварить в подсоленной воде с чашкой уксуса. Слить, пока они не разварились. Сделарь маринад из масла, семечек кориандра, веточки розмарина, долек чеснока и порезанного чили. Положить овощи в миску с маринадом, оставить на 6 часов, затем слить и подавать.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме