Авторизация

ВСЕ О ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА

ВСЕ О ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА

кулинария для чайников

Источник:

7 апреля 2014

Как готовить

Мало кто может отказаться от такого простого удовольствия, как горка хрупких, только что вынутых из духовки печений. Они бывают шести основных видов: печенье из жидкого теста или «капелька», фигурное печенье, раскатанное печенье или «мозаика», печенье из замороженного теста и нарезанное печенье или «квадратики» (в том числе и шоколадные). Печенье-«капельку» и печенье-«квадратики» делают из мягкого теста. Все остальные виды — из более плотного, которое проще разделывать. Выпекать печенье несложно, но по-настоящему вкусное угощение получится, если взять лучшие продукты, хорошие кухонные принадлежности и удобную утварь и овладеть секретом изготовления бисквитного теста. Мы постараемся раскрыть все секреты, которые помогут испечь самое вкусное и красивое печенье.

КАК СДЕЛАТЬ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО И КАК ЕГО РАСКАТАТЬ

  • Муку в тесто кладите старого по рецепту; добавив муку, долго не вымешивайте, иначе печенье будет жестким.
  • Делайте печенье одной толщины, чтобы оно пропеклось одинаково,
  • Перед тем как делать фигурное печенье или печенье-"мозаику", положите тесто в холодильник. Тесто со сливочным маслом после охлаждения становится более плотной
    консистенции и держит форму лучше, чем тесто, сделанное на маргарине или растительном жире
  • Раскатывайте сразу небольшое количество теста; остатки закройте прозрачной пленкой, чтобы оно все время было влажным.

    Охлажденное в холодильнике бисквитное тесто можно формовать, замораживать и нарезать как угодно. Перед выпеканием отделите тесто от большого куска, нарежьте нужное количество печенья тонкими ломтиками и разложите эти кусочки на противне на некотором расстоянии друг от друга.

    О ПРОТИВНЯХ

  • Для печенья лучше всего подходят противни с одним или двумя бортами, что способствует лучшей циркуляции воздуха. Если печете в форме для запекания, опрокиньте ее и переверните печенье па другую сторону.
  • Для того чтобы воздух свободно циркулировал, противни должны быть по крайней мере на 5 см меньше в длину и ширину, чем размеры духовки.
  • Смазывайте противень жиром только в тех случаях, когда это требуется в рецепте. В бисквитном тесте довольно много жира, поэтому смазывание жиром противня не всегда обязательно. Когда же оно требуется, размазывайте жир по противню скомканной вощеной бумагой, чтобы он лег ровнее.
  • На тяжелых металлических противнях печенье получается румянее. Самые лучшие — алюминиевые. На противнях из темного металла низ печенья может пригореть.

    КАК ЛУЧШЕ ПЕЧЬ ПЕЧЕНЬЕ

  • При использовании маргарина убедитесь, что в нем 80% жира. В мягком масле (на пачке может быть написано: диетическое, взбитое, жидкое или мягкое) высокое содержание воды, поэтому печенье получится менее нежное и масляное.
  • Выложите форму для запекайния фольгой и только потом вливайте в нее тесто, чтобы печенье-"квадратики" было проще снимать. Испеченное тесто можно легко вынуть из формы, а затем нарезать.
  • Лучше всего ставить в центр духовки один противень с печеньями. Если вы хотите печь на двух противнях сразу то в середине выпекания поменяйте их местами, чтобы печенье пропеклось ровно.
  • Если вы печете печенье несколькими партиями, охладите противень, до комнатной температуры, а затем кладите на него вторую порцию печенья. На горячем противне тесто потечет. Если в рецепте написано, что противень следует смазать жиром, смазывайте его перед каждой новой партией.
  • Для того чтобы печенье не подгорело, проверьте испеклось ли оно за время, указанное в рецепте (оно минимальное), а последние несколько минут внимательно следите за выпечкой
  • Вынутые из духовки печенья слишком мягкие, их трудно держать руками. Перекладывайте их на решетку после того, как они немного остьп тут.
  • Для проверки готовности печенья-"квадратиков" вставьте деревянную зубочистку в середину формы для запекания. Зубочистка должна выйти сухой (если только в рецепте не требуется иной степени готовности). Другие виды печенья считаются готовыми тогда, когда они стали твердыми по краям.
  • Печенье-"квадратики" перед нарезанием надо охладить прямо в форме, иначе они раскрошатся.

    КАК ХРАНИТЬ И УПАКОВЫВАТЬ ПЕЧЕНЬЕ

  • Для хранения бисквитное тесто нужно положить в емкость с плато закрывающейся крышкой или полиэтиленовый пакет (нарезанные кусочки для охлажденных печений сначала заверните в прозрачную пленку). В холодильнике бисквитное тесто может храниться 1 неделю, а в морозилке — 6 месяцев (при необходимости дайте тесту постоять при комнатной температуре, чтобы легче нарезать).
  • Для хранения охлажденного печенья кладите изделия одним слоем в емкость с плотно закрывающейся крышкой, проложите вощеной бумагой, а затем кладите второй слой и тд. Закройте емкость крышкой. Храните при комнатной температуре не более 3 дней.
  • Замораживайте пеиспечепные печенья прямо на противне. Как только печенье заморозится, переложите его в плотный полиэтиленовый пакет.
  • Для замораживания готовою печенья положите все в полиэтиленовый пакет, удалите из пакета воздух. Или положите печенье в емкость с плотно закрывающейся крышкой, набив пустое пространство скомканной вощеной бумагой. В морозилке печенье может храниться 3 месяца.
  • Домашнее печенье — это прекрасный подарок Выложите подарочную коробку (ее вы можете купить или сделать сами) цветной бумагой или бумажными салфетками. Для того чтобы печенье оставалось свежим, заверните каждое в прозрачную пленку. Раскладывайте печенье слоями, покрывая каждый слой цветной бумагой.

    Смотрите также

    Oсновные приемы выпечки печенья
    Выпечка печенья - полезные советы, возможные проблемы
  • Подписаться на комментарии
    Добавление комментария
    ДОБАВИТЬ ФОТО

      Подбор рецепта

      Расскажи друзьям
      Занеси в блокнот
      Добавь фотографию
      Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

      Сейчас на форуме

      Обсуждаемые рецепты

      Согласен на 100% ЯБЛОКИ - Ешьте яблоки вместе с кожурой. БАНАНЫ - Полны пектино... читать далее

      ДОБАВЛЕН 2 дня 21 час 10 минут назад

      Интересно, пару лет назад былв Бразилии и могу подтвердить написанное Маленькие... читать далее

      ДОБАВЛЕН 2 дня 21 час 14 минут назад

      Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут Люблю и фасоль и горошек... читать далее

      ДОБАВЛЕН 2 дня 21 час 32 минуты назад