Авторизация

Булочки с корицей (шведские, от Карлсона)

Булочки с корицей (шведские, от Карлсона)

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

5 дл молока
50 г дрожжей (или 1 пакетик сухих)
1,5 дл сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. молотого кардамона
15-16 дл муки
150 г сл. масла
1 яйцо для смазывания

Начинка:
200 г сл. масла комн. температуры
1,5 дл коричневого сахара (за неимением коричневого, можно использовать обычный, но тогда вкус немного другой будет, не аутотентичный :))
2 ст.л. корицы

Как готовить

Растопить масло в кастрюльке, влить туда же молоко и нагреть до темп. 37 градусов :) (понятно, что просто чтобы пальцу было комфортно в молоке - не горячо и не холодно :)). Отдельно в миске раскрошить дрожжи, можно к ним капнуть чуть-чуть холодного молока и смешать до однородности. Добавить туда же теплое молоко и хорошенько размешать. Добавить сахар, соль, кардамон и начать частями добавлять муку. Вот здесь наступает ответственный момент! Вся мука бычно не нужно. То есть лучше ее заранее отмерять, но чаще всего остается где-то 1-1,5 дл. Тесто должно перестать сильно липнуть к рукам, но еще остаться немножко липучим (ну совсем чуть-чуть) и воздушным. Итак, тесто нужно хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и оставить в покое на полчаса. Если все было сделано правильно, то оно должно за это время увеличиться в 2 раза, причем растет оно просто на глазах :)
Пока ждем тесто, смешиваем начиночные ингредиенты до однородной массы.
Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую из них в прямоугольник примерно 25Х50 см, намазать каждый прямоугольник начинкой и скатать в рулет. Вот здесь одно необязательное, но оень вкусное дополнение. Сверху на намазанную начинку можно натереть марципан (сколько его нужно на это количество теста - не знаю, думаю, грамм 200-250 будет в самый раз). Маленький совет - обязательно попробуйте с марципаном! не пожалеете! и еще его лучше не тереть заранее, а прямо над тестом, иначе он слипается в комок и все старания насмарку :)
Скатанные рулеты нарезаются на колесики где-то 2 см шириной и выкладываются на пергамент на противень. Лучше их класть не очень плотно! Булочки накрываются полотенцем и оставляются еще на 20-30 минут.
Духовку нагреть до 250 градусов. Булочки перед помещением туда смазать яйцом и посыпать этим самым жемчужным сахаром (обычным лучше не надо) и можно еще украсить орехами :) Пекутся булочки 8-10 минут.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    юлия

    Делала в воскресение!И марципан добовляла .. Только грецкие орехи закатала вместе с начинкой!мммм! вкуснятина получались! Все кто пробывал были в восторге!Спасибо за такой вкусный рецепт.

    добавлено 5.10.2004

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Лина

    А можно вместо патоки мед добавить? Если да, то сколько... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 час 16 минут назад

    http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=470994#470994... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 дней 4 часа 52 минуты назад
    alt
    Василий

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8 (963) 654-49-85... читать далее

    ДОБАВЛЕН 15 дней 20 минут назад