Авторизация

фаршированая курица от Winny

фаршированая  курица от Winny

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

№1
С курицы снять шкуру. Мясо отделить от костей, мелко нарезать. Чернослив тоже нарезать, добавить стакан измельченных орехов, соль, острую паприку, травы по вкусу. Хорошенько перемешать с мясом, наполнить фаршем шкуру, закрепить ее зубочистками. Курицу натереть паприкой и солью, тушить в духовке пока не зарумянится. Очень вкусно получается, только все время мало...
№2
Фаршированая курица.
С крупной курицы снять кожу.Фарш:мясо курицы нарезать крупными кусочками,5 шт.чернослива,5 шт.кураги,грецкие орехи,грибы жареные с луком,2-4 зубока чеснока(порубить),1 шт.сладкого перца,специи,зелень,сок лимона.Нафаршировать кожу.Зашить,запекать 30-40 минут.
К сожалению,точных пропорций нет,но ,думаю,это не страшно.Имея то что есть ,можно кое-что изменить по собственному вкусу.
Приятного аппетита!!

Берем мы нашу птичку за рога, то есть за задние ноги... Стоп, у нее же их всего две! Короче, за ноги ее берем... Ой, я лучше заново попробую, не ругайте меня, я только что пришла с семинара...

Берем птицу за ногу. Где-то возле хвоста шкура так сказать \"заканчивается\", там ее можно поддеть ножом и немного подрезать - как бы начать снимать. Потом берем столовую ложку и продолжаем действовать ею как ножом - двигаем между шкурой и мясом, там находятся нежная соединительная ткань и жирок, они легко поддаются. То есть мы как бы \"срезаем\" шкуру ложкой. Главная проблема - крылья. Некоторые их просто срезают, оставляя на шкуре дырки, которые потом закалываются зубочистками или зашиваются. Но можно сделать так - когда доберетесь до крыльев, \"задираете\" осторожно снятую шкуру и срезаете крыля внутри нее, тогда они снимутся вместе со шкурой. Дело в снаровке и наличии времени.
Так, с курицей вроде бы все. Если что - пусть старшие товарищи меня поправят!
Теперь иду искать рецепт.
Вот рецепт фаршированной курицы, запеченной в духовке:

на курицу средней величины:

полтора стакана рубленых грецких орехов,
стакан чернослива (я кладу больше - по настроению)-порезать,
чайная ложка кайенского перца или острой паприки,
соль и травы - петрушка там, или еще что, главное, чтобы не острые, перца вполне хватает.

Теперь снимаем с курицы шкуру. Отделяем мясо от костей и мелко-мелко его нарезаем. Смешиваем с орехами, пряностями и т.д., наполняем фаршем шкурку. Где находим в шкуре дырки - закрепляем зубочистками или зашиваем белыми нитками. Теперь все произведение искусства слегка натираем солью и перцем и ставим в духовку градусов на 180C. И томится курочка в духовке до золотистой корочки, а мы пока облизываемся и вдыхаем чудесный аромат... Так, я больше не могу, иду ужинать!


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    Согласен на 100% ЯБЛОКИ - Ешьте яблоки вместе с кожурой. БАНАНЫ - Полны пектино... читать далее

    ДОБАВЛЕН 23 часа 35 минут назад

    Интересно, пару лет назад былв Бразилии и могу подтвердить написанное Маленькие... читать далее

    ДОБАВЛЕН 23 часа 38 минут назад

    Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут Люблю и фасоль и горошек... читать далее

    ДОБАВЛЕН 23 часа 57 минут назад