Авторизация

Солянка соседa по даче

Солянка соседa по даче

Источник:

1 апреля 2014
  • 0
  • 0

Понадобится

Так вот солянка у него - дело священное. Как и фаршированная щука, которой он меня тоже учил -учил, но терпения мне никогда не хватало сделать ее по всем правилам.
Самое главное в солянке - заправка. Она готовится так: лук (3 шт.), морковь (2 шт.) - мелко режутся и тушатся на раститетельном масле. Туда добавляются огурцы ядреного посола ( кожица снимается, огурчики мелко режутся), пара ложек хорошей томатной пасты ( я люблю краснодарскую), каперсы - лучше двух видов. В это варево добавить огуречный рассол, поперчить по вкусу - и бросить всю эту красоту в бульон, который вы предварительно сварили из какой угодно рыбы ( в моем случае -головы и хвосты форелей, скопились, собаки, в холодильнике в немеренном количестве).
И все , собственно, маслины и кругляк лимона добавляется прямо в тарелку.
Солянка у Ильи Марковича на даче - это не блюдо, это был целый ритуал. Собиралось много друзей, специально приглашенных, охлаждалась водочка до прозрачной слезы, на закуску выставлялись свежие огородные овощи и соленья, хлеб, который Маркович собственно испекал в хлебопечке. Вкусно становилось еще до того, как ты садился за стол.
Конечно, солянка была мясной. Делалась из 4 видов мяса - говядина, язык, копечности, почки. Почки, само собой долго вымачивались и варились отдельно, а только потом в мелкоопрезанном виде добавлялись в суп. Как, собственно, и язык.

Как готовить

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Oleska

    Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

    добавлено 15.10.2014

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Katusha

    Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

    добавлено 16.10.2014

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Dashylya

    Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

    добавлено 17.10.2014

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    alena-plus

    Неплохо... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 4 часа 38 минут назад
    alt

    Спасибо)) как раз думала приготовить сметанник и рецепт искала)))... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 2 часа назад
    alt
    Алла

    Ни в рецепте, ни в комментарии не видно какой это пирог : открытый или закрытый?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 13 часов 40 минут назад