Авторизация

Солянка соседa по даче

Солянка соседa по даче

Источник:

1 апреля 2014
  • 0
  • 0

Понадобится

Так вот солянка у него - дело священное. Как и фаршированная щука, которой он меня тоже учил -учил, но терпения мне никогда не хватало сделать ее по всем правилам.
Самое главное в солянке - заправка. Она готовится так: лук (3 шт.), морковь (2 шт.) - мелко режутся и тушатся на раститетельном масле. Туда добавляются огурцы ядреного посола ( кожица снимается, огурчики мелко режутся), пара ложек хорошей томатной пасты ( я люблю краснодарскую), каперсы - лучше двух видов. В это варево добавить огуречный рассол, поперчить по вкусу - и бросить всю эту красоту в бульон, который вы предварительно сварили из какой угодно рыбы ( в моем случае -головы и хвосты форелей, скопились, собаки, в холодильнике в немеренном количестве).
И все , собственно, маслины и кругляк лимона добавляется прямо в тарелку.
Солянка у Ильи Марковича на даче - это не блюдо, это был целый ритуал. Собиралось много друзей, специально приглашенных, охлаждалась водочка до прозрачной слезы, на закуску выставлялись свежие огородные овощи и соленья, хлеб, который Маркович собственно испекал в хлебопечке. Вкусно становилось еще до того, как ты садился за стол.
Конечно, солянка была мясной. Делалась из 4 видов мяса - говядина, язык, копечности, почки. Почки, само собой долго вымачивались и варились отдельно, а только потом в мелкоопрезанном виде добавлялись в суп. Как, собственно, и язык.

Как готовить

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Комментариев пока нет. Станьте первым.

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Подбор рецепта

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    nasty czvetkova

    а потом смело можите уже идти на диализ...ну ваааааааааащщщеееее охринеть..там в... читать далее

    ДОБАВЛЕН 21 час 41 минута назад
    alt
    nasty czvetkova

    а потом смело можите уже идти на диализ...ну ваааааааааащщщеееее охринеть..там в... читать далее

    ДОБАВЛЕН 21 час 41 минута назад
    alt
    nasty czvetkova

    совсем здурели 399г сахара... читать далее

    ДОБАВЛЕН 21 час 46 минут назад