Авторизация

ПРОЗРАЧНЫЙ КУРИНЫЙ СУП

ПРОЗРАЧНЫЙ КУРИНЫЙ СУП

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Из данного количества продуктов получается 1 литр супа.

1 кг куриных крыльев
200 мл сухого белого вина
2 крупные луковицы
3 крупные моркови
2 зубка чеснока
250 г нераскрытых мелких шампиньонов
3 стебля сельдерея
3 стебля лука-порея
1 корень сельдерея
1 небольшой кусочек свежего корня имбиря
букет гарни (1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 1 веточка сельдерея, 4 звездочки бадьяна)
1 пучок петрушки
100 г несоленого сливочного масла


Как готовить

Уложить крылья в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы покрыть их с верхом, довести до кипения, снимая пену шумовкой. Извлечь крылья из кастрюли, охладить под проточной холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами.

Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, морковь и корень сеьдерея. Нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. В большой кастрюле на умеренном огне спассеровать куриные крылья и подготовленные овощи в течение 15 минут в сливочном масле. Тем временем подготовить оставшиеся овощи – тонко нарезать сельдерей, срезать зеленую верхушку с лука-порея и тонко нарезать белую часть стебля, очистить корень имбиря.

Увеличить огонь, залить в кастрюлю белое вино, довести до кипения и выпарить нааполовину. Добавить холодной воды, покрыв крылья с верхом на 5 см, довести до кипения, снять пену шумовкой, добавить букет гарни, уменьшить огонь до слабого и проварить 45 минут.

Необходимо следить, чтобы жидкость не кипела, а находилась на грани кипения, и постоянно снимать пену, иначе суп станет мутным и приобретет горьковатый вкус. На данном этапе не удаляйте жир – он соберется на поверхности готового супа при его охлаждении,и тогда его очень просто снять, осторожно промокнув поверхность бумажным полотенцем.

Через 30 минут после начала варки добавить лук-порей, сельдерей и имбирь. По истечении 45 минут с начала варки выключите огонь, добавьте пучок петрушки и накройте крышкой на 20 минут. Процедите суп через частое сито, а затем через несколько слоев смоченной в воде и отжатой марли.

Полученный бульон можно подавать как есть, или охладить его, перелить в герметично закрывающуюся посуду и охладить в холодильнике сутки.

Этот бульон можно заправить, в сущности, чем угодно. Сбланшируйте и охладите куриные крылья в зависимости от количества порций, отварите их в супе 45 минут. Затем добавьте любые измельченные овощи по вкусу, имея в виду, что у них разное время варки – картофель, например, варится чуть дольше моркови, а стручковая фасоль, лук-порей и салат-латук добавляются в конце варки. Можно добавить предварительно отваренные макаронные изделия, отварной рис или отварную фасоль или чечевицу. Необычный аромат придастэтому супу лемограсс (лимонное сорго). В суп можно добавить даже карамелизированный лук.

Не следует забывать и о пряной зелени – непосредственно перед подачей можно добавить свежий измельченный базилик или ложечку песто.






Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user

    Курочка должна быть обязательно домашней!

    добавлено 22.06.2013

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    люблю такие рецепты, сделаю на днях! спасибо !!!!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 13 часов 9 минут назад
    alt
    Sverige

    Дебилизм полный этот рецепт! А что Вы от жидов хотели? А? Ась? Они- артисты, юмо... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 16 часов 1 минута назад
    alt

    Пирог отличный, можно добавить в начинку корицы, кто любит. Вкуснятина!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 26 дней 18 часов 28 минут назад