Авторизация

Сalzone

Сalzone

Источник:

Время приготовления: от замеса теста до выпечки часа 1,5 -2

1 апреля 2014

Понадобится

На 4 больших calzone:

1 пакетик (7 гр) быстроподнимающих дрожжей (я брала Oetker, немецкие)
3/4 чашки теплой воды (у кого нет чашек - это 12 ст.л.)
1 ст.л. сахара
3 чашки муки (я взяла 2 чашки хлебной и 1 чашку обычной муки)
1/4 чашки оливкового масла (это 4 ст.л.)
1 ч.л. соли

Начинки:
1.Овощная. Берем овощи, какие есть в доме. Тушим, солим, перчим.
На сковородке обжариваем лук, порезанный полукольцами, затем добавляем сладкий перец и порезанный помидор без семян. Специи по вкусу. Тушим до готовности. Начинка не должна быть мокрая, если есть сок, то надо вытушить его.

2. Мясная:
~ 75 гр. салями (или ветчины, или что есть в холодильнике мясного), порезать кубиками
1/2 чашки сушенных помидор (без масла, порезанных)
2/3 чашки тертого пармезана
2/3 чашки моцареллы, порезанной на маленькие кубики (у меня не было, я брала швейцарский сыр)
немного мелко порезанного базилика
2 яичных желтка
соль и перец

Как готовить

В чашку влить теплую воду, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить минут на 5, дрожжи должны начать пузыриться. Медленно добавляем муку, по чашке за раз. Затем добавляем оливковое масло и соль. Когда тесто начнет собираться, увеличьте скорость до средней. Периодически останавливайте миксер и счищайте тесто со стенок чашки. Вообщем, продолжайте в том же духе, пока не получится комок теста, не прилипающий к стенкам, где-то минут 10.

После этого смажьте тесто оливковым маслицем и положите в чашку (керамическую или стеклянную), закрыв сверху пленкой. Поставьте в теплое место минут на 45, тесто должно удвоиться в объеме.

Когда тесто поднимится, обомните его и разделите на 4 равные части. Каждую часть скатайте в шарик, слегка присыпьте мукой, накройте и оставьте для отдыха еще на 15 минут. Это будет способствовать более легкому раскатыванию теста.

Теперь непосредственно о приготовлении calzone. Везде советуют выпекать на камне для пиццы (pizza stone). Если у вас есть этот камень, то засуньте его в духовку, включив ее на 425 F (218 C). Если камня нет, то просто слегка смажьте противень. Раскатайте кусочек теста в круг, диаметром прибл. 25 см, или как получиться, но жел-но потоньше. Положите на одну половинку круга начинку, побольше, прям такой кучкой приличной. Можно каемку кружка смазать яичком, чтобы наша калзоне не раскрылась при выпечке, но я не смазывала. Завернуть тесто через начинку, и сформировать калзоне, или по-нашему, по-русски, такой большой вареник. Делаем ножичком на нашем варенике три косых надреза, чтобы при выпечки выходил пар. Смазываем оливковым маслицем и в духовку на 20-25 минут до зарумянивания верха. После выпечки даем полежать минут 10, далее употребляем по назначению :)

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    Согласен на 100% ЯБЛОКИ - Ешьте яблоки вместе с кожурой. БАНАНЫ - Полны пектино... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 15 часов 29 минут назад

    Интересно, пару лет назад былв Бразилии и могу подтвердить написанное Маленькие... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 15 часов 32 минуты назад

    Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут Люблю и фасоль и горошек... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 15 часов 50 минут назад