Авторизация

Koreiskaya morkovka

Koreiskaya morkovka

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

Корейская морковка
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус. Есть охлажденной. При желании можно сделать массу вариаций. К примеру добавить в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.

морковь 1 кг
лук 0,5 кг
остальные продукты по вкусу

Корейская морковка-2
Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу), полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения). Насыпать в миску красный перец горкой (я пользуюсь глубокой фарфоровой пиалой, а перца насыпаю примерно 1 столовую ложку, хотите не очень острое блюдо - сыпьте по вкусу). Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку (перец я оставляю в миске, выливаю только масло), добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать. Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие).

Готовится быстро, и я делюсь с вами всеми особенностями - ведь важны именно детали: масло льется на перец, причем горячим и т.д. Готовьте и лакомьтесь на здоровье!

морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная эссенция 1 ч. л.
соевый соус 3 ст. л.
соль
красный молотый перец
аджино-мото (не обязательно)

Корейская морковка-3
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

морковь 1 кг.
соль 1 ч. л. (с верхом)
сахар 1 ч. л. (с верхом)
перец черный 1/2 ч. л.
перец красный 1/3 ч. л.
уксус 30 г.
кинза 2-3 ч. л.
масло растительное 100 мл.
лук 1 шт.
чеснок 5-6 долек


Корейская морковка-4
Морковку почистить, положить в любую банку или посуду с водой, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем натереть тонкими полосками, крепко посолить и оставить на час. Через час морковку промыть в дуршлаке, чтобы вся соль ушла и немного обсушить. На огне нагреть масло, чтобы было горячее, но не горело, и добавить кориандр. Нагретым маслом полить морковку (будет казаться, что масла мало, но если хорошенько помешать, то увидите, что вполне достаточно). Помешать хорошо, добавить давленного чеснока, красного перца (количество зависит от вашего вкуса), черного перца. Попробуйте, если не соленое, добавьте соли. Полить уксусом. Еще раз хорошенько перемешать, накрыть крышкой или тарелкой, чтобы плотно прилегала, сверху пресс (чтобы выделился сок) и в холодильник. Готовить нужно хотя бы за 1 день до подачи на стол. Перед тем, как подать на стол, попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца, кориандра), не страшно, добавьте по ходу дела, перемешайте и кушайте на здоровье.

морковь 1.5 кг.
растительное масло 7 ст. л.
чеснок 4 крупных зубчика
уксус 3-4 ст. л.
кориандр толченый 3-4 ст. л.
красный перец
соль
черный перец

http://www.citycat.ru/cooking/tasty/

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Maxim

    ням ням... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 12 часов 12 минут назад
    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 дней 2 часа 11 минут назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 дней 22 часа 57 минут назад