Авторизация

Папоротник 1

Папоротник 1

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Папоротник
состав:
- папоротник (сушеный)- 200 гр
- лук - 40 гр
- соевый соус - 80гр
- растителное масло - 30 гр
- кунжутное семя 10 гр
- глютамат - 0,5 гр

Как готовить

приготовление:
Сушеный папоротник замочить в теплой воде на 2-3 часа, затем, сменив воду варить на слабом огне до тех пор, пока папоротник не приобретет первоначальный вид и форму. Отваренный папоротник вымачивать в течение суток, периодически меняя воду.Через сутки подготовленный папоротник поставьте для стекания.
В глубокую сковороду или сотейник наливается растительное масло, разогревается и закладывается папоротник. Во время жарки добавляется соевый соус и при перемешивании жарка продолжается. Здесь важно проследить, чтобы папоротник не пережарился и не обуглился, а был поджарен лишь слегка. После этого в сковороду добавляются мясной бульон или вода, нашинкованный лук, и папоротник тушится на слабом огне. В снятое с плиты блюдо добавляются чеснок, кунжутное семя, глютамат. Теперь осталось охладить салат и подать его к столу. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней.
По другим рецептам отваренный папоротник можно обжарить мелкими порциями, сложить в сотейник или кастрюлю, добавить соевый соус и жареный лук, а затем протушить. Дальнейшее при готовление салата совпадает с первым рецептом. Острый перец добавляется по вкусу, при разогревании масла, но при этом исчезает натуральный вкус продукта.
Если блюдо готовится из свежего папоротника - он вымачивается в воде около суток, двое желательно воду сделать проточной, чтобы не менять ее периодически. Мне например больше нравится рецепт соседки, она его не жарит, а только отваривает, и заливает кипящим маслом в котором обжарен лук и перец, а потом добавляет специи.


Папоротник

Папоротник (сушеный или соленый) замачиваешь на 10 часов, время от времени меняя воду. Затем его отвариваешь минут 5-10. Потом режешь кольцами лук, обжариваешь слегка его в растительном масле, затем к луку добавляешь папоротник и тоже жаришь на медленном огне. Папоротник не должен пережариться. В конце жарки добавляешь в папоротник соевый соус, соль по вкусу, кунжутное семя (если есть). Затем перекладываешь все в салатницу и охлаждаешь. Салат подается холодным. А вообще я пробовала папоротник с кальмаром, с курицей, с говядиной. Готовятся эти блюда примерно одинаково. Предварительно нарезаем брусочками филе кальмара ( или курицы, или любого другого мяса), обжариваем их вместе с луком в кипящем растит. масле. В посуду, где жарилось мясо, добавляем немного бульона или воды и тушим все на медленном огне. Можно добавить тертую морковь и бульонный кубик. Папоротник готовим так же, как в первом рецепте. Затем тушеное мясо смешиваем с папоротником, по вкусу добавляем соевый соус, немного рубленного чеснока. Для более оригинального вкуса советую соевый соус смешать со сметаной и заправлять салаты.

Все блюда из папоротника лучше есть охлажденными. На второй день они еще вкуснее.




Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Maxim

    ням ням... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 12 часов 12 минут назад
    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 дней 2 часа 11 минут назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 дней 22 часа 56 минут назад