Авторизация

GORJACHAJA ZAKUSKA IZ SLADKOGO PERCA S BEKONOM I ANCHOUSAMI

GORJACHAJA ZAKUSKA IZ SLADKOGO PERCA S BEKONOM I ANCHOUSAMI

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

На 4 порции - 4 сладких перца (любого цвета - красные, оранжевые, желтые, зеленые), 2 средней величины помидора, разрезанные на четвертинки (или 8 cherry tomatoes), 4 ломтика копченого бекона с прослойкой (smoked streaky bacon), 16 филе анчоусов (баночных, в масле - или для торжественного случая развесных, из хорошего магазина деликатесов), оливковое масло, сок половины лимона, соль, свежемолотый черный перец по вкусу, каперсы.

Разогреть гриль до сильного жара. Разрезать перцы вдоль пополам, очистить от семян и перегородок, промыть, обсушить, сбрызнуть оливковым маслом. Уложить на протвень разрезом вниз, запечь до подрумянивая шкурки. Вытащить из-под гриля, перевернуть, сбрызнуть лимонным соком, уложить в углубление каждой половинки перца четвертинку помидора или cherry tomato целиком, обернуть беконом, добавить 2-3 каперса, уложить крест-накрест филе анчоусов, посолить и поперчить - и снова под гриль, пока бекон не зажарится. Подавать как горячую закуску (по две половинки на порцию) или как гарнир к основному блюду - тут и одной половинки достаточно, но все просят добавки .



Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 56 минут назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 21 час 41 минута назад
    alt

    сухое тесто получилось, вы бы поправили рецепт что-ли...... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 дней 15 часов 50 минут назад