Авторизация

ТОРТ "ЛУНА"

ТОРТ

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

ТОРТ "ЛУНА"

Для теста:
250гр. сливочного масла или маргарина, цедра апельсина, 250гр. сахара,6яиц,150гр. муки, 100гр. крахмала,1ст. ложка какао, 1,5ч. ложки разрыхлителя, немного рома, жир для формы.
Для начинки:
250гр. сливочного масла или маргарина, лимонная цедра, 100гр. творога, 250гр. сахарной пудры, 2-3ст. ложки пюре из клубники, шоколадная стружка (я построгала плитку шоколада).
Торт содержит:
ок.97г. белка, 333г. жира, 662г. углеводов = 8488ккал
Температура выпекания: духовку разогреть до 200-225градусов С
Время выпекания каждого коржа - 10-12 минут
Приготовление теста.
Взбить размягченное масло. Взбить желтки с сахаром и цедрой. Постепенно по ложке желтковую смесь добавлять к маслу. Взбить. Белки взбивают в пену отдельно и добавляют в конце. Муку смешать с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпать в масляную смесь. Добавить белки и ром (у меня рома не было, и я вылила столовую ложку водки. Алкоголь испаряется и разхрыхляет тесто, водочного вкуса не остается если это кого-то пугает ). Тесто получается очень ароматное за счет апельсиновой цедры.
смазать жиром (я брала подсолнечное масло) дно разъемной формы диаметром 26-28см. и выложить его 2-3 ст. ложками теста (у меня выходило 4 ложки). Выпечь по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто.
Коржи остудить.
Тем временем взбить для начинки сливочное масло, цедру, творог и сахарную пудру. Затем постепенно добавить пюре из клубники.
Каждый корж намазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить примерно на час в холодильник.
Примечания:
Начинку я делала с небольшими изменениями. Творога у меня не было - я брала сладкие творожные сырки 200гр., масла - 200гр, цедру одного лимона (хватило бы и половины, т. к. получился слишком цитрусовый запах), вместо клубничного пюре брала варенье, но оно не чувствовалось, все перебил лимон. Сахарной пудры брала примерно 150гр., т.к. и сырки и варенье сладкие, и добавила ложечку лимонного сока. Начинка получилась очень вкусная, особенно, после того как тортик ночь постоял в холодильнике. В следующий раз я ее сделаю больше, что бы кремовые прослойки в тортике были потолще.
Еще маленькое замечание. Когда я взбивала начинку у меня расслоилось масло, появилась водичка, но в готовом тортике этого заметно не было и на вкусе не отразилось.


Как готовить

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Maxim

    ням ням... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 10 часов 30 минут назад
    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 8 дней 29 минут назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 12 дней 21 час 15 минут назад