Авторизация

СУП ИЗ КЛУБНИКИ

СУП ИЗ КЛУБНИКИ

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Клубничный сок

500 г клубники
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. воды

Клубничный суп

500 г клубники
125 мл красного вина (с фруктово-ягодным привкусом)
1 ст.л. нерафинированного сахара-песка
клубничный сок (см. рецепт выше)
1 апельсин
1 лимон
черный перец
оливковое масло (холодный пресс)
флердоранжевая (померанцевая) вода по вкусу

Как готовить

Из клубничного сока можно не только приготовить замечательно вкусный суп, но и использовать сок в напитках и коктейлях, как соус к мороженому или как вкусную добавку к молочной рисовой или манной каше. К тому же клубничный сок сравнительно неплохо сохраняется. Но если у вас нет времени или желания возиться с приготовлением клубничного сока, то вкус клубники можно улучшить, если посыпать ее нерафинированным сахаром-песком примерно за полчаса перед подачей. Стебельки клубник следует удалять непосредственно перед подачей или использованием. Мыть ягоды перед этим не надо, потому что они легко впитывают воду, что нарушает вкус и плотность ягод. На приготовление всего рецепта потребуется полтора дня. Вам понадобится марля или муслин.

Очистить клубнику от плодоножек, разрезать на четвертинки, выложить в металлическую миску, посыпать сахаром, сбрызнуть водой. Установить миску на водяную баню, накрыть полиэтиленовой пленкой и проварить на очень медленном огне 90 минут. Переложить содержимое миски в мешочек из двух слоев марли или муслина, подвесить его над отдельной миской, оставить на ночь, чтобы весь сок стек в миску.

Очистить клубнику от стебельков, разрезать каждую ягоду на четыре части, выложить в миску, посыпать сахаром и залить клубничным соком. Вымачивать 2 часа. Снять цедру с лимона и апельсина (без белого слоя), выдавить из них сок и сохранить.

В отдельной посуде довести вино до кипения, поджечь для удаления излишней кислоты и алкоголя, добавить цедру и сок апельсина и лимона. Уварить на медленном огне наполовину. Процедить жидкость и остудить до комнатной температуры. В кухонный комбайн или блендер выложить вымоченную клубнику, добавить уваренное вино, измельчить в пюре. Добавить клубничный сок.

Завершите приготовление супа по вкусу. Добавьте примерно 1 ст.л. флердоранжевой (померанцевой) воды, если понадобится, то еще немного сахара и апельсинового сока. Продолжайте пробовать. Еще раз хорошенько перемешайте суп в блендере и добавьте немного свежемолотого черного перца.

Теперь возможны варианты. Сразу же подать суп, добавив в каждую тарелку по нескольку ягод клубники, и примерно чайную ложку высококачественного оливкового масла (холодный пресс). Для большей романтичности, украсьте суп 2-3 лепестками роз.

Или перелить суп в марлевый (муслиновый мешочек) и подвесить на ночь, получив в результате сверх-концентрированную клубничную эссенцию. Можно также пропустить суп через частое сито.




Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Maxim

    ням ням... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 6 часов 55 минут назад
    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 20 часов 54 минуты назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 дней 17 часов 40 минут назад