Авторизация

Картофельный хлеб (Илара)

Картофельный хлеб (Илара)

рецепт от Илара

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ
Источник: "Хлеб и булочки", Библиотечка мировой кухни
7 граммов сухих дрожжей
1 1/4стакан теплой воды
3 1/2 - 4 стакана муки*
1 чайная ложка соли
2 полные ст. ложки сухого молока
1 стакан теплого картофельного пюре
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
1 желток для смазывания
2 чайные ложки молока или воды
семечки подсолнечника
Круглая форма диаметром 25 см

Как готовить


1. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Дно покрыть бумагой для выпечки. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, накрыть и поставить в теплое место на 5 минут или до тех пор, пока не появится пена. Просеять 3 1/2 - 4 стакана муки, соль и сухое молоко в большую миску. Добавить пюре, лук и вилкой перемешать. Влить дрожжи и оставшуюся теплую воду, перемешать. Добавить еще муки для получения мягкого теста.

2. Тесто положить на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Месить 10 минут или до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Положить в миску, смазанную маслом, обмазать тесто раст. маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы подошло, или до тех пор, пока не подойдет. Обмять тесто и вымешивать несколько минут. Разделить на 12 равных частей, из каждой сформировать гладкий шарик.

3. Выложить шарики в форму в два слоя, на одинаковом расстоянии друг от друга, в виде цветка. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 45 минут или пока шарики не поднимутся до высоты бортика. Смазать их желтком, смешанным с водой, а центральный шарик посыпать семечками.
4. Нагреть духовку до 210 градусов. Выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр хлеба, не выйдет чистой. Оставить в форме на 10 минут, переложить на решетку и дать остыть. Подавать со сливочным маслом и пряностями.
*Указанное количество муки - не предел. В зависимости от сорта картофеля и качества муки может возникнуть необходимость добавить муку, чтобы тесто было мягким и слегка липким. Я добавила еще примерно стакан, когда вымешивала, но не все сразу, а постепенно.
Хлеб можно хранить до трех дней в герметично закрытой посуде или часть его заморозить, когда хлеб полностью остынет.


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Maxim

    ням ням... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 19 часов 24 минуты назад
    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 дней 9 часов 24 минуты назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 12 дней 6 часов 9 минут назад