Авторизация

Мусака

Мусака

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится


2-3 баклажанчика порезать колечками, посолить, посыпать сахаром от горечи, дать постоять, потом сок слить, а их обжарить на растительном масле. Отдельно на ДРУГОМ масле обжарить порезанный лук и фарш минут 15, посолить его и поперчить, добавить зажарку из лука, болгарского перца и томатика или помидор ( а можно прям в фарш все это добавить, чтоб ленивее было ). Минут через 10 выложить обжареные баклажанчики, накрыть крышкой и протушить еще минут 10, ОСТОРЖНО перемешать, чтоб кружки баклажанчиков целенькими остались, накрыть крышкой и еще минут 5-10 потушить. В конце еще добавить чеснок, продавленый через чеснокодавку.

Сок от баклажанов сливается, чтобы ушла горечь, для тех же целей они присыпаются и сахаром. И масло после обжаривания баклажанчиков тоже будет горьким, поэтому и берется ДРУГОЕ чистое масло для обжаривания лука и фарша.


Как готовить

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Maxim

    ням ням... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 15 часов 35 минут назад
    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 5 часов 34 минуты назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 дней 2 часа 19 минут назад