Авторизация

шоколадные мафинки-бабочки

шоколадные мафинки-бабочки

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится



Подготовка: 20 мин.
Выпечка: 10 - 15 мин.

125 г сливочного масла
полстакана сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
100 г тертого горького шоколада
2 стакана просеянной муки с разрыхлителем
полстакана молока

Для начинки:
2 ст. ложки шоколадного соуса
1 стакан сливок

Для посыпки:
1 ст. ложка сахарной пудры
1 ст. ложка какао или сладкого какао-инстант

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Углубления для маффинок выложить бумажными манжетками.
2. В маленькой мисочке взбить миксером масло и сахар в гладкую воздушную массу. Добавить яйца, по одному, и каждый раз хорошенько взбивать. Влить ванильную эссенцию и взбивать еще немного до полного перемешивания компонентов.
3. Массу выложить в большую миску, добавить тертый шоколад. Соединить с мукой и молоком, делая это попеременно; перемешать.
4. Зачерпывая массу столовой ложкой (с горкой), выкладывать ее в бумажные манжетки. Выпекать 10 - 15 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой из центра маффинки.
5. Дать маффинкам постоять в форме 5 минут, затем опрокинуть на решетку и вновь выложить манжетки в углубления. Подготовить следующую порцию маффинок и отправить в духовку.
6. Когда маффинки полностью остынут, срезать острым ножом верхушку в виде маленького кругляша и сделать выемку на глубину примерно 2 см, для того чтобы можно было наполнить ее начинкой. Кругляшок-шляпку разрезать пополам - это будут "крылышки".
7. Приготовить начинку. Шоколадный сироп смешать со взбитыми сливками и в каждое углубление положить по полной чайной ложке начинки. Прикрыть начинку "крылышками", сверху посыпать смесью сахарной пудры и какао или порошком какао-инстант.
Комментарии. Никаких проблем в процессе не возникло. Рецепт работает! Делала полпорции, в качестве начинки использовала готовую смесь для шоколадного мусса, которую взбила с молоком и поставила в холодильник на полчаса. Выдавила начинку в углубления и воткнула в нее по бокам "крылышки". По-моему, забавно! Посыпать пудрой не стала. Мнение первого и главного ценителя - дочери: очень вкусно, неприторно, нежное тесто отлично сочетается с с легким кремом-муссом. Попробуйте и вы!


Как готовить

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 20 часов 8 минут назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 16 часов 54 минуты назад
    alt

    сухое тесто получилось, вы бы поправили рецепт что-ли...... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 дней 11 часов 2 минуты назад