Авторизация

Лимонное печенье с глазурью

Лимонное печенье с глазурью

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить


Печенье очень вкуснючее с освежающе-лимонной глазурью. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике 3 дня, или же в морозилке до 2-х недель. Сейчас все буду подробно описывать с чувством, толком и расстановкой, с граммами и миллиметрами, так что прошу строго не судить

Для печенья нам понадобится:

3/4 чашки (150 гр.) сахара
2 ст.л. цедры лимона (это с 2-х лимонов)
2 ст.л. лимонного сока
1 3/4 чашки (245 гр.) муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. пекарского порошка
12 ст.л. (170 гр.) холодного сливочного масла, порезанного на мелкие кубики
1 большой желток
1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для глазури:

1 ст.л. (15 гр.) сливочного сыра (cream cheese) комнатной темп-ры
2 ст.л. лимонного сока
1,5 чашки (170 гр.) сахарной пудры

Еще понадобится кухонный комбайн, два противня с пергаментной бумагой.

1. Для приготовления печенья просеять в чашке вместе муку, соль и пекарский порошок. В фудпроцессор высыпать сахар и цедру лимона и промешать 30 секунд. Затем высыпать муку с солью и пекарским порошком и в режиме \"пульс\" промешать все 10 секунд, т.е. 10 \"пульсов\" по 1 секунде. Понятно объяснила? Затем высыпаем холодное масло, порезанное кубиками и все мешаем непрерывно 15 секунд (я про себя просто считаю до 15). В чашечке взбить венчиком лимонный сок с желтком и ванильным экстрактом. При включенном фудпроцессоре медленной струйков вливаем лимонно-желтковую смесь и все перемешиваем, пока тесто не сформируется в шар (это приблизительно займет 10-20 секунд).
2. Вываливаем наше тесто и все отвалившиеся от него кусочки на стол, и быстро формуем полено, т.е руками раскатываем тесто в полено длиной примерно 25 см. и толщиной около 5 см. Заворачиваем в пергаментную бумагу, плотненько ее натягиваем, чтобы полено получилось круглой правильной формы. Сверху еще кусок бумаги, а по краям скручиваем, так, чтобы получилась такая большая \"конфета\". Охлаждаем тесто: если в холодильнике, то 2 часа, если в морозилке, то 45 минут.
3. Духовку включаем заранее на 190 С (375 F). Противни застилаем пергаментной бумагой. Достаем нашу \"конфету\", разворачиваем и острым ножом разрезаем на кругляшки толщиной около 8-9 мм. Из этого полена должно получится около 30 печений. Выкладываем на противни, оставляем расстояние между печеньями 2 см. Выпекаем в середине духовки минут 14-16. Когда пройдет половина от этого времени, то нижний и верхний противни поменять местами для того, чтобы все равномерно пропеклось. Печенье должно по краям стать золотистым, а серединка почти не изменится по цвету, ну чуток пожелтеет. Оставляем печенье на противне после выпечки минут на 5, а затем перекладываем на решетку до полного охлаждения.
4. Для глазури венчиком в чашке взбиваем крим чиз с лимонным соком, чтобы не было комочков. Затем всыпаем сахарную пудру и вымешиваем до гладкости. Если нет кримчиза, то можно добавить густую некислую сметану, но крим чиз здесь просто идеален. Он регулирует баланс кислотности и в то же время придает глазури гладкость.
5. Когда печеньe полностью остынeт, берем по чайной ложочке глазури и размазываем сверху. Оставляем подсохнуть в течении часа на решетке, а потом перекладываем на блюдо.



Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Maxim

    ням ням... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 13 часов 45 минут назад
    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 3 часа 45 минут назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 дней 30 минут назад