Авторизация

Клубничная выпечка

Клубничная выпечка

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

Лимонные пирожные с клубникой
Для теста:
450 г готового слоеного теста
1 яичный белок
100 г пластинок миндаля
40 г сахара

Для лимонного крема:
100 г сливочного масла
75 г сахара
сок 3 лимонов
2 яйца

Для украшения:
250 г клубники

Из тонко раскатанного теста вырезать 12 овалов (длиной 10 см). Из остатков нарезать 24 полосы шириной 1 см , сплести 12 шнуров (по две полосы между собой). Смазать белком края овалов и положить на них получившиеся шнуры, посыпать миндалем и сахаром, выложить на покрытый бумагой противень и выпекать 7 минут при 200С. Осторожно прижать вилкой дно овалов и выпекать еще 8 минут. Дать остыть на решетке.
Положить в миску масло, сахар, яйца, влить сок лимонов и взбить на паровой бане до образования густого крема. Поставить на холодную водяную баню и дать остыть, постоянно помешивая.
Выложить крем на коржики и украсить нарезанной ломтиками клубникой.

Ароматный клубничный торт
Для теста:
4 яйца
150 г сахара
1 щепотка соли
100 г молотых орехов
100 г муки
25 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
150 г. клубничного конфитюра

Для крема и украшения:
20 г желатина
1,2 кг клубники
300 г ванильного йогурта
1 лимон
40 г сахара
300 мл сливок

Тесто: Смешать яйца, 4 ст. ложки воды, сахар, соль, перемешать с яичной массой орехи, муку, крахмал и разрыхлитель. Выстелить разъемную форму (диаметром 28 см) убмагой и выложить тесто. Выпекать 30 мин при 180С. Корж опрокинуть на решетку и после остывания разрезать на 3 коржа и намазать их конфитюром.
Крем: Замочить желатин. 300 г клубники нарезать; 600 г целых ягод перемешать с йогуртом, тертой цедрой лимона, отжатым лимонным соком, сахаром и сделать пюре. Распустить желатин на горячей паровой бане и перемешать с 3 ст. ложками клубничного крема. Затем смешать массу с оставшимся кремом. Охлаждать 10 мин. Взбить сливки. Когда крем начнет застывать, перемешать его и добавить кусочки клубники и сливки. Поставить кольцо вокруг нижнего коржа. Намазать торт кремом (все коржи), охлаждать 2 час, после чего украсить оставшейся клубникой (300 г), разрезанной на половинки.

Шоколадный торт с клубникой
Для бисквита:
6 яиц
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
120 г муки
60 г какао
80 г крахмала

Для начинки и украшения:
350 г клубники
550 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
400 г шоколадной глазури

Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 120 г сахаром и ванильным сахаром. Взбить белки с остальным сахаром, выложить на желтковую массу. Смешать какао, крахмал, муку, просеять сверху на белки и аккуратно все перемешать. Наполнить массой смазанную предварительно жиром разъемную форму (диаметром 26 см) и выпекать 25-30 минут при 175С (ставить в нагретую духовку). Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формы. Разрезать на три равных коржа.
Штук 10-12 клубничин отложить в сторону для украшения. Остальную разрезать пополам. Взбить 400 мл сливок с ванильным сахаром. Измельчить шоколадную глазурь и расплавить ее на горячей водяной бане. Влить 150 мл сливок и перемешать до образования крема.
Намазать нижний корж тонким слоем шоколадной глазури, покрыть половиной сливок, выложить половину клубники. Накрыть вторым коржом и повторить процесс. Накрыть третьим коржом, покрыть торт сверху и с боков оставшейся шоколадной глазурью и украсить целыми клубничинами.

Бисквитный рулет с клубникой
Для теста:
3 яйца
80 г меда
30 г сахара
1 щепотка соли
50 г муки
60 г специальной муки для выпечки (я так поняла, что имеется в виду блинная мука)
20 г гречневой муки

Для начинки и украшения
500 г клубники
500 мл сливок
2 пакетика закрепителя сливок
1 ст. ложка меда

Нагреть духовку до 175С. Выстелить противень бумагой для выпекания.
Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с 3 ст. ложками горячей воды, медом и сахаром. Взбить белки с солью и выложить на желтковую массу. Просеять сверху три вида муки и перемешать. Выложить массу на противень, розравнять и выпекать 15-20 мин.
Опрокинуть корж на полотенце, посыпанное сахаром, удалить бумагу, скатать корж рулетом и дать остыть.
Отложить для украшения 12 красивых клубничин, остальные нарезать. Взбить сливки с закрепителем и перемешать их с медом. Положить 3 ст. ложки в кондитерский мешок с насадкой со \"звездочкообразным\" отверстием (о как!) – это для украшения. Перемешать оставшиеся сливки с кусочками клубники. Раскатать рулет, намазать сливками с клубникой и снова скатать. Украсить 12 \"розочками\", сверху на каждую выложить клубничины. Можно обмазать сливками весь рулет сверху до низу, но придется увеличить их количество ~ на 150 мл.

Клубничная шарлотка с маскапоне
8 г желатина
400 г клубники
250 маскарпоне
50 г фисташек
80 г сахара
24 штуки продолговатого бисквитного печения (как для тирамиссу)
150 мл сливок
сахарная пудра для посыпки
Замочить желатин. Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с маскарпоне, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его с кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом. Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы (объем около 1 л), наполнить кремом слоем толщиной 1 см и разложить по краям бисквитное печенье. Наполнить оставшимся кремом и розравнять. Охлаждать ок. 2 ч. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть оставшимися бисквитами и украсить сливками. Украсить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой и съесть.

Клубнично-сливочный веночек
Для начинки:
500 г клубники
1 ст.ложка ванильного сахара
500 мл сливок
2 пакетика ванильного сахара
Для заварного теста:
80 г сливочного масла
1 щепотка соли
тертая цедра половины лимона
150 г муки
4 яйца
Клубнику засыпать 1 ст. ложкой ванильного сахара и забыть. Вскипятить 250 мл воды со сливочным маслом, солью и цедрой. Добавить всю муку и мешать, пока масса не будет комком отделяться от дня кастрюли. Сразу же перемешать с 1 яйцом.
Снять кастрюлю с плиты, дать тесту немного остыть и перемешать его с оставшимися яйцами. С помощью кондитерского мешка с большой \"звездной\" насадкой выложить на выстеленный бумагой противень веночек диаметром 30 см, посадить сверху 8 \"розочек\". Выпекать 15-20 мин при 200. Дать немного остыть и разрезать по горизонтали. Взбить сливки с ванильным сахаром и намазать половину на нижнюю часть веночка. Выложить сверху клубнику, намазать оставшимися сливками и накрыть верхней частью веночка.

Ягодные пирожные
500 г бисквитного теста
50 г сливочного масла
100 г миндальной соломки
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 г клубники + для украшения штук 6
1 пакетик красной заливки для торта
250 мл яблочного сока
250 г маскарпоне
250 г обезжиренного творога
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки амаретто
250 мл сливок
1 пакетик закрепителя сливок

Раскатать тесто на застеленном бумагой противне. Перемешать масло с миндалем, сахаром, ванильным сахаром и намазать на тесто. Выпекать 20 мин. при 190С.
Клубничины разрезать на четвертинки. Корж разрезать на три части по горизонтали и каждую – пополам. Клубнику разложить на нижних коржах. Помешивая, вскипятить в соке заливку для торта и вылить его на ягоды.
Перемешать до образования крема маскарпоне с творогом, сахаром, ванильным сахаром и ликером. Взбить сливки с закрепителем и перемешать с массой. Выложить на клубнику, разровнять и накрыть верхними частями. Нарезать порционными кусками и украсить половинками клубники.

Клубничный пирог с миндалем
Для теста:
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
120 сахара
80 г муки
50 г крахмала

Для крема:
1 стручок ванили
500 мл молока
40 г крахмала
100 г сахара
1 щепотка соли
5 яичных желтков

Кроме того:
500 г мелкой клубники
80 г пластинок миндаля
100 г клубничного конфитюра
сахарная пудра

Предварительно нагреть духовку до 175С. Смазать жиром дно разъемной формы (диаметр 26 см). Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с 60 г сахара и ванильным сахаром до образования густого крема. Взбить белки с оставшимся сахаром и выложить на желтковую массу. Смешать муку с крахмалом, просеять сверху и все перемешать. Положить массу в форму, разровнять и выпекать 20-25 мин. Дать бисквиту остыть.
Для крема надрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Вскипятить то и другое в 400 мл молока. Удалить стручок. Перемешать крахмал с сахаром, соьлю и 100 мл молока, добавить к ванильному молоку и, помешивая, вскипятить.
Перемешать желтки с небольшим количеством массы, добавить к оставшейся, поставить крем на ледяную водяную баню и мешать до полного охлаждения. Обжарить пластинки миндаля на сухой сковородке. Разрезать бисквит на 2 коржа. Намазать нижний конфитюром и накрыть верхним. Покрыть пирог со всех сторон ванильным кремом и украсить клубникой. Посыпать края пластинками миндаля. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Ягодный тортик
В оригинале он с малиной. Но я проповала с разными ягодами (даже с клюквой) получается хорошо.

СОСТАВ
200г свежих ягод, 200г сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч ложка без верха соды
КРЕМ-ПРОПИТКА
200г свежых ягод, 200г сахара или сгущенного молока, при желании - 100мл густых сливок или сметаны

Если ягода замороженная - разморозить до комнатной температуры.
Всю ягоду (400г) растереть в однородную массу.
Яйца разболтать с сахаром, добавить половину (200г) ягодной массы массы.
Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать.
Получившуюся пышную пенистую массу вылить в форму.
Поставить в разогретую до 220°С духовку на ~30мин.

Сделать пропитку.:Оставшиеся 200г малиновой массы размешать со сгущенным молоком или сахаром
Корж вынуть из духовки и сразу разрезать на два.
Горячие коржи промазать 2/3 пропитки.
Оставшейся 1/3 покрыть верх пирога.
При желании вторую часть пропитки можно подмешать во взбитые сливки, но тогда таким кремом нужно покрывать пирог, когда он остынет, иначе пропитка потечет.
Верх пирога украсить целыми ягодами..
Пирогу желательно дать время пропитаться.

Клубничный пирог

2 яйца
75 г сахара
75 г сливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара
1 щепотка соли
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. молока
2 пластинки желатина
125 г творога (20 % жирности)
500 г клубники
200 мл сливок
5 ст. л. сахара

Взбить в пену масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Смешать муку с разрыхлителем и солью; добавить попеременно с молоком в смесь из масла и яиц. Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить смазанную форму тестом. Выпекать корж до золотистой корочки на нижнем уровне духовки 20 минут и затем вынуть из духовки. Размягчить желатин в холодной воде. Смешать творог с 3 ст. л. сахара. Желатин отжать, растопить и столовыми ложками добавить в творог. Взбить сливки и оставшийся сахар в крутую пену, половину сливок распределить по творогу. Клубнику вымыть, обсушить, удалить веточки, крупные ягоды разрезать пополам. Выложить творог на корж, распределить клубнику, сверху украсить сливками.

Клубничные рулеты
Из 6 яиц и ложечки крахмала печешь блинчики, тесто очень жидкое, но это не должно пугать. Блинчики должны быть очень тоненькими и жаришь их только с одной стороны до бледного-желтого цвета, не переворачиваешь!!
Любой крем чиз смешиваешь с сахарной пудрой, сливками и нарезанной клубникой (размятой) и смазываешь этой пастой блины. Сворачиваешь каждый рулетиком и нарезаешь этот рулетик на невысокие столбики. Каждый столбик украшаешь половинкой клубнички.
Делаешь соус: клубнику, сливки и сахарную пудру смешиваешь в блендере, этим соусом поливаешь столбики-рулетики!!
Приятного аппетита! (рецепт подглядела в передаче \"Властелин вкуса\", люди которые пробовали, были в восторге)


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 13 часов 47 минут назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 дней 10 часов 33 минуты назад
    alt

    сухое тесто получилось, вы бы поправили рецепт что-ли...... читать далее

    ДОБАВЛЕН 12 дней 4 часа 41 минута назад