Авторизация

Свинина

Свинина

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

СВИНИНА ПО-ОХОТНИЧЬИ ОТ НАДИ.
Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обоих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обоих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обоих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле (я пользуюсь арахисовым, но можно и кукурузное, и любое другое без запаха). Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож- можно \"резать\" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется. Подать с мелкой картошкой -вареной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушеной капустой. Если картошка молодая, можно её даже и не чистить. К сожалению не могу дать точные пропорции, т. к. готовлю

Свинина с черносливом
На 6 персон:
6 ягод чернослива без косточек
1 кг свинины (с кожицей)
1 ч.л. соли
1 луковица
2 гвоздики
2 столовые ложки масла
1/2 стакана сливок
Энергетическая ценность одной порции 2855 кдж/ 680 ккал
Разогреть духовку до 240°С. Положить чернослив в холодную воду (1/2 стакана). Натереть свинину солью. Разрезать луковицу пополам и воткнуть в нее гвоздику. Разогреть масло и положить в него свинину кожицей вниз. Добавить 1/4 литра горячей воды и поставить мясо на нижний уровень духовки на 20 минут. Затем перевернуть мясо, добавить половинки луковицы и поднять температуру до 250°С. Готовить свинину в течение 1 часа, постепенно доливая воду. После этого выключить духовку и подержать еще 10 минут. Вынуть мясо, немного разбавить образовавшийся сок горячей водой, смешать со сливками, добавить в получившийся соус чернослив, разрезав ягоды на 4 части. К мясу можно подать салат из сельдерея с помидорами.

А я люблю просто нашпиговать кусок длинненькими дольками чеснока, обвалянными в соли и перце. Сверху посолить поперчить и карри немного. Дать постоять в холодильнике с пол часа и в духовку. Сначала на сильный огонь, потом прикрутить и не забывать поливать выделяющимся соком. Мням! Все гениальное - просто! Вкусно и холодным!


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Maxim

    ням ням... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 21 час 16 минут назад
    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 дней 11 часов 15 минут назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 12 дней 8 часов 1 минута назад