Авторизация

Сконы с белим шоколад и вишней (Илара)

Сконы с белим шоколад и вишней (Илара)

рецепт от Илара

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

В недрах холодильника обнаружила целую плитку белого шоколада. Куда бы его пристроить по-быстрому? Как нельзя кстати подвернулся новый рецепт сконов, которые я обожаю. Никогда не подозревала, какими нежными могут быть сконы с белым шоколадом.
(Кстати, белый шоколад "в натуре" - это не мое, но вот в выпечке порой дает изумительный эффект.) Но сначала рецепт от Данит Саломон, а потом - небольшой комментарий.

СКОНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КУРАГОЙ

1/2 стакана очищенной миндальной крошки
10 сушеных абрикосов, нарезать
1 чайная ложка муки
1 плитка белого шоколада (100 г)
2 стакана муки с разрыхлителем
1 пакетик ванильного сахара
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
75 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
яйцо, молоко

Как готовить


1. Курагу обвалять в муке, стараясь, чтобы нарезанные кусочки не слипались.
2. Миндальную крошку обжарить на сухой сковороде и дать остыть.
3. Шоколад поломать на кубики, каждый кубик разрезать на 4 части.
4. В чаше комбайна перемешать муку, сахар, ванильний сахар и соль. Добавить масло и быстро обработать до крошкообразного состояния. (Если делать это при помощи миксера, масло должно быть размягченным!)
5. В стакан вылить яйцо и добавить молоко, так чтобы в целом объем жидкости был равен 2/3 стакана. Взбить яйцо с молоком и примерно 1 столовую ложку оставить для смазывания сконов, остальное добавить в чашу комбайна. Кратким нажатиями на кнопку On очень быстро перемешать, чтобы масса вобрала яичную смесь.
6. Отложить 2 столовые ложки миндальной крошки, остальную крошку рассыпать на рабочей поверхности вместе с курагой и кусочками белого шоколада, сверху опрокинуть тесто из чаши комбайна и вмешать в тесто все составляющие. Собрать тесто в шар, расплющить и слегка раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной* около 1,5 см.
7. Выемкой для печенья вырезать из теста кружки диаметром* около 5 см.
8. Оставшееся тесто собрать, вновь слегка вымесить и раскатать, вырезать кружки. Выложить кружки на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 см один от другого. Смазать яично-молочной смесью, посыпать миндальной крошкой и поставить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Сконы подают теплыми, со сливочным маслом или джемом. Их можно хранить в морозилке и подогреть в микроволновой печи.
Мои комментарии к рецепту. Я разделила тесто на 2 части, пекла с курагой и с засахаренной вишней. С вишней понравились больше - курага, на мой взгляд, была суховата. Вишню разрезала и кусочки обваляла в муке. *Тесто не раскатывайте тонко - а в данном случае 1,5 см - тонко, иначе получится печенье, а не сконы. И выемку лучше брать большего диаметра, хотя бы 7 см. В следующий раз так и сделаю. Но на вкусе готовых изделий эти мелочи не отразились

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Maxim

    ням ням... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 9 часов 53 минуты назад
    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 дней 23 часа 52 минуты назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 12 дней 20 часов 38 минут назад