Авторизация

Закуска грибная "Русский дух"

Закуска грибная

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Закуска грибная "Русский дух"

Для приготовления такой закуски понадобятся сушеные грибы. Подойдут белые, подберезовики или подосиновики. Летом, за неимением сушеных, подойдут и свежие грибы, но с ними аромат, "дух" закуски слабее. Кроме грибов нужна курица. Именно курица, а не филе или окорочка. В закуске должны присутствовать и "белое" и "черное" куриное мясо. Ещё нужно приготовить лук, сметану и сливочное масло. То есть, набор продуктов вполне русский, что и предопределило название закуски.

Теперь, приготовление. Первым делом сушеные грибы нужно залить кипятком, и поставить на час на самый маленький огонь. Они должны как следует разбухнут. Сколько нужно брать грибов - вопрос сложный. В итоге, готовых грибов должно получиться примерно столько, сколько будет курятины , т.е. примерно 1 кг. Впрочем, отклонения "в большую стторону" только приветствуются. Обычно, грибов я беру пол-литровую банку, но это тоже мерка очень приблизительная, т.к. всё зависит от того, как грибы нарезаны.

Когда грибы "разбухли" их следует шумовкой вынуть из воды, и мелко нарезать. Воду из под грибов не выливайте - хотя для приготовления закуски она не понадобится, на ней можно приготовить грибной супчик. Теперь нужно нарезать три-четыре луковки (тонкими полукольцами), и потушить грибы вместе с луком на сливочном масле. Тушить не очень долго - минут 15-20. За это время лук должен приготовиться, а грибы - пропитаться сливочным запахом.

Да, забыл сказать - пока грибы варились, на соседней конфорке я успел сварить курицу. С курицы нужно снять кожу (она нам не понадобится), отделить мясо от костей, и мелко его нарезать - примерно такими же кусочками, какими мы уже нарезали грибы.

Теперь осталось в большой кастрюле соединить нарезанную курятину, обжаренные грибы, добавить соль, чёрный перец, залить всё сметаной, и поставить на маленький огонь - тушиться. Тушить нужно столько, сколько ваши домашние смогут выдерживать тот аромат, который издаёт эта закуска, но не меньше часа. Вообще, тут, как обычно в русской кухне - чем дольше будете тушить, тем вкуснее. А дальше... А дальше - приятного аппетита. И не забудьте, что подаётся эта закуска горячей.

Как готовить

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 17 часов 27 минут назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 14 часов 13 минут назад
    alt

    сухое тесто получилось, вы бы поправили рецепт что-ли...... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 дней 8 часов 21 минута назад