Авторизация

пирог с крыльями от Tasha-monami

пирог с крыльями от Tasha-monami

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

Крылья я чуть обжарила. Надо учитывать, что они болтались наверху ничем не закрытые ещё 20 мин в духовке, потому не очень-то их надо обжаривать. Так, слегка и с лучком. Лук порезала полукольцами. Засыпала их специями - вегетой, букет приправ от Магги и перчиком чёреньким. Разложила на тесте кружочком, сверху забрасала кукурузой из банки и майонезом чуть полила, больше для красоты, чем для вкуса. Можно ещё сверху сыра накидать кубиками, но мне вчера было лень его кромсать.
тесто:
Стакан муки просеять в миску, добавить сахар, соль. Соли чуть-чуть. Сахар по-вкусу, кому как нравится. Мне нравится 2 ст. ложки на такую порцию. Всё это дело перемешать тщательно. Тут же рядышком поставить стаканчик с тёплым молочком всего мл.70 не больше, только чтобы дрожжи растворить. Дрожжи беру пакетик 11 гр. (Сонечка, твои любимые Саф-момент). Перемешать их хорошенько в молоке, чтобы растворились, но не поднимать шапкой. Взять кусок масла комнатной температуры. Масло - на глаз. Примерно 150-125 гр. полпачки 250 граммовой. Положить масло в муку и ручками (!!!!) вмешать это масло в муку с солью и сахаром так, чтобы получилась равномерная крошка. Не ножом и не миксером - ручками. Берём 3 яйца и по одному вводим в эту крошку хорошо вымешивая. Теперь можно взять ложку, но мне лень и я по-быстрому - ручками. Получилась однородная липкая консистенция. Липкая до безобразия, но это не страшно. Выливаем туда молоко с дрожжами, опять вымешиваем тщательно. Получилась жидковатая для теста консистенция. Берём ещё чуть больше пол стакана муки, просеиваем и перемешиваем. Всё равно липко, ну и пусть. Так и должно быть. Смотрим на часы - 5 минут, а тесто у нас уже готово. Говорим себе: "Какая я молодец, просто солнышко. Такая умелая и ловкЫя, как я тесто быстро замесила. Пусть плачут те, кому я не досталась". С этими словами закрываем миску полотенцем (достаточно глыбокую, чтобы тесту было где подниматься, а оно будет подниматься и ещё как). Ставим миску в тёплое местечко и напевая себе под нос "Сердце красавиц" идём заниматься своими делами.
Где-нибудь через часик вспоминаем, что вроде бы поставили тесто. "Ба! Да оно поди сбежало!" Несёмся на кухню, сшибая на пути всё что можно. Прибегаем на кухню, смотрим - точно, почти сбежало. Говорим себе - "Вот, блин!" Хватаем противень и судорожно застилаем его бумагой. Обминаем тесто вниз (не месим, а просто обминаем чуток). Оно опять липкое. Говорим себе:"Вот уж эта технология, ёлки-моталки, опять ручки пачкать". С этими словами наливаем себе на руки чуть-чуть растительного масла, храбро хватаем тесто, вертим его в руках на весу, чтобы больше не липло. Отрываем от него кусок на бортики и цыточки. Остальное без скалки размазываем по бумаге просто нашими волшебными ручками. Берём тот кусок, который для бортиков, отрываем от него ещё кусок. Выкладываем бортики, какие захотим. Потом выкладываем курочку любой конструкции - крылья, ноги, грудки, не имеет значения, посыпаем сверху кукурузой (по желанию), поливаем майонезом (по-желанию), посыпаем сыром (по-желанию). Смотрим - в центре дырка, начинки не хватило. Говорим себе:"Подумаешь". И лепим там цветочек. Даём пирогу спокойненько подняться ещё минут 15-20. Берём желток с молоком, произвольно всё это дело (тесто) обмазываем. Духовка у нас уже во всю кочегарит на 200 градусах. Ставим туда пирожок. Таймер на 20-25 мин


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    Мне сегодня жена испекла такие-же. Честно говоря со сметанкой то что надо, ммм)... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 часов 11 минут назад

    Не знаю как на вкус этот пирог. Но моя мама по старинке делает его очень вкусным... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 часов 18 минут назад
    alt
    alena-plus

    в общем, получилось неплохо, люблю запеченные помидоры, но ожидала бОльшего.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 22 часа 32 минуты назад