Авторизация

Торт фруктово-желейный*

Торт фруктово-желейный*

Иша

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Фруктово-желейный торт
Тесто:3 яйца,100 гр сахара,130 гр муки,3 ст ложки кипящей воды,1 ч ложка пекарского порошка, пакетик ванильного сахара,120 мл сладкой пропитки для коржей.
Прослойка:200гр творожной диетической массы,250 гр клубничного густого йогурта,225 гр сливок для взбивания,2 ст ложки сахара,2 ст ложки сахарной пудры, немного светлого сока(был апельсиновый),12 гр желатина.
Украшение топа: быстро застывающее желе 1 пакетик,2 нектарина,1 банан, горсть изюма, пара песочных или бисквитных печенек.

Как готовить

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарами, до побеления массы .Продолжать взбивать и постепенно ввести кипящую воду. Желтковая масса должна увеличиться в 3 раза. Смешать муку с пекарским порошком, просеять на желтковую массу. Перемешать. Взбить белки до плотных пиков и ввести в тесто. Осторожно перемешивая. Разогреть духовку до 180 гр.Вылить тесто в подготовленную форму, которая проложена пекарской бумагой. Выпекать 45 минут. До сухой лучинки.
Остывший бисквит разрезать на две части и пропитать пропиткой. У меня в 120 мл воды растворено 3 кубика фруктового мармелада.

Приготовим прослойку. Разотрём сахар с творожной массой. Введём йогурт, взобьём ручным миксером. В небольшом количестве сока замочим желатин .Как разбухнет ,нагреем желатин до полного растворения на водяной бане. Часть творожной массы смешаем с желатином. А потом введём в оставшуюся творожную массу.
Уберём на холод. Взобьём сливки с сахарной пудрой. В густеющую творожную массу введём взбитые сливки. Перемешаем аккуратно до полного смешения сливок с творожной массой.

Выложим на тортовницу пропитанную часть бисквита. Оденем кольцо. На бисквит выложим 2/3 суфле, разровняем. Закроем второй частью бисквита, немного прижмём. Выложим и разровняем оставшуюся часть суфле на топе будущего тортика. Дадим суфле хорошо схватиться на холоде. Выложим на топе фрукты, зальём быстро застывающем желе, приготовленным по инструкции.
Дадим время на застывание и схватывание желе-суфле. Снимем кольцо с торта. Бока оформим присыпкой из песочного печенья.

Комент:про желатин,и суфле вы все больше меня знаете.Я только учусь.Но хочу поделиться очень нужным советом,его рассказала Нати с Кулинара.Мариновать творог сахаром.Если вы задумали начинку с творогом и сахаром,смешайте их,и оставьте в холодильнике на ночь.Сахар ПОЛНОСТЬЮ раствориться,а творог приобретёт необычайный вкус сладкой творожковой массы.Хотя сахара у вас уйдёт намного меньше,чем испльзуют в эту сладкую творожковую массу.Вот проверьте.Я стараюсь всегда следовать этому совету,если позволяет время.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    RobertCreby

    Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный прио... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 7 часов 31 минута назад
    alt
    RobertCreby

    Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный прио... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 12 часов 14 минут назад
    alt
    Вика.

    Очень вкусно!Спасибо за рицепт.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 4 часа 58 минут назад