Авторизация

Торт Посольский Медовик*

Торт Посольский Медовик*

Мисс Л

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Девчата, вот делюсь... Этот рецепт неоднократно ела на приеме в посольстве. Потом буквально "допрашивали" повара, он все же сдался, но при этом сказала "все равно вам не справиться!!!" Конечно же это не испугало, но как оказалось, здесь тоже требуется сноровка. Вообщем, тортик этот я пекла всего один!!! (пока что ) раз, но однозначно знаю, что буду делать еще раз, т.к. теперь больше чем уверена, что получится. Так что я сначала напишу рецепт, а потом свои комментарии.
Торт вообще-то очень просто называется "медовый", но ничего подобного я точно не ела.
3 яйца + 1,5 стакана сахара растворить миксером. Далее 1 ст ложку меда, 2 ч.л. соды погасить 3-4 ч.л. уксуса или сока лимона, 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Все соединить. Затем всыпать 2 стакана муки. Перемешать и поставить на водяную баню, приблизительно 40 мин. Когда тесто станет эластичным и цвета медового пряника, раскатать коржи (8 штук) и выпекать каждый около 5 минут. Коржи, чем больше - тем лучше.
Крем: 300 гр сметаны (жирненькой) + 3 ст.ложки сахара, взбить, смазать коржи, сверху обсыпать крошкой+орехи.
Вот так скупенько был записан у меня этот тортик (со слов повара, конечно же). Теперь делюсь, что же у меня получилось....

Как готовить

Тесто смешала без проблем. Кстати, помню он еще говорил, что чаще всего печет из двойного количества ингридиентов сразу на 2 пирога или для одного Б О Л Ь Ш О Г О!!! Далее, что я сделала неверно - это передержала на водяной бани, все ждала этого цвета медового пряника (уж не знаю почему, но в моем представлении он должен был означать цвета тульского пряника). Вообщем, держать теперь буду точно 40 минут. Я передержала, тесто у меня стало больше напоминать карамель, посему размазывать по пекарской бумаге было ну очень проблематично и проблема еще была - что пока корж выпекается тесто приходится продолжать держать на водяной бане, так как иначе оно застывает.
Как помню, у меня получилось нужно количество коржей, все они были, однако, темноваты (понятно почему) и имели ну очень карамельный вкус!!! Я их промазала и поставила в холодильник. Вот этого тоже, думаю, не стоило делать. Надо чтобы он постоял и пропитался, а потом уже в холодильник.
Вообщем, у меня он на следующий день был очень приплюснотый и клейкий, карамельный, я его порезала на маленькие ромбики и подавала как пироженные, всем ну очень понравилось, так ничего подбного никто и никогда не пробовал )) Я же точно знаю, что буду делать еще раз и тогда уж точно все должно получиться. Кстати, хочу еще сказать - что в оригинале у него текстура такая необычная, тесто как будто немного сыроватое, не уверена, что это правильно слово, но что не сухое - это точно!!!

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Тортик кстати во всех смыслах просто шикарный, готовится просто и что мне очень понравилось, так это его вкус, который я как раз смогла улучшить благодаря прекрасному сливочному маслу Экомилк. В целом очень натуральный и качественный продукт, который делают из экологически чистого сырья, да и следят там очень строго за всем, поэтому столько наград имеется. Так что за рецептик спасибо, буду и дальше готовить с помощью него)

    добавлено 16.07.2017

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Римма

    Желтки тоже идут в тесто просто белки взбиваются отдельно с сахаром... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 23 часа 18 минут назад
    ДОБАВЛЕН 4 дня 23 часа 52 минуты назад
    alt
    DaryaLoRs

    Добрый день. Какие есть способы стать счастливой? Как можно найти смысл жизни и... читать далее

    ДОБАВЛЕН 8 дней 11 часов 18 минут назад