Авторизация

шоколадный торт-пирожные

шоколадный торт-пирожные

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

1,25 стакана муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются

1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков.
6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.

Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое \"картошка\", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой.



Как готовить

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Kaleria

    Девочки, рада, что у вас получается! На здоровье! И очень жаль, что не у всех(... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 18 часов 31 минута назад
    alt
    Елена

    А куда воду и соль, выпекать при какой температуре? Рецепт скомкан, ничего не по... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 22 часа 59 минут назад
    alt
    Хуеплеты

    Вам всем пиздец!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 9 дней 13 часов 42 минуты назад