Авторизация

Hleb s olivkamu, syrom i vetchinoj

Hleb s olivkamu, syrom i vetchinoj

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

Хлеб с оливками
Оливки - 100 г.
Сыр - 100 г
Ветчина - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Белое вино - 100 г (я использовала Chardonnay)
Сметана - 100 г (можно использовать и йогурт)
3 яйца
Пол пакетика разрыхлителя
Примерно 300 г муки
По щепотке черного перца и мускатного ореха
Соли щепотку, вообще-то оливки соленые, сыр и ветчина тоже, так что это тесто самодостаточно, вкус получается идеальный. Сахара я вообще не клала.

Нарезаем ветчину и сыр маленькими кубиками, оливки - кружочками.
Растапливаем сливочное масло (не полностью, а чтобы просто мягкое стало).
Разогреваем духовку.
Затем просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, солью, черным перцем, мускатным орехом.
В другой посудине взбиваем яйца, добавляем сметану, мягкое масло, вливаем вино, и все хорошо взбиваем. Перемешиваем яичную смесь и муку, и только потом добавляем сыр и ветчину, а в самом конце оливки. Перемешивать не сильно (по маффинсовой технологии, чтобы тесто получилось комковатое). У нас получилось довольно густое тесто.
Хорошенько смазать форму маслом и выложить тесто до половины (но он хорошо поднимается, так что на треть будет достаточно), сверху разровнять и отправить в духовку.
Первые 10-15 минут печь на сильном огне, потом уменьшить и еще минут 35-40 печь хлебчик. Результат получился просто потрясающим: хлеб был золотисто-розового цвета с хрустящей пропеченной корочкой, сыр внутри расплавился, вино дало прекрасный аромат, а на вкус это было нечто нежное и замечательное.

Пекла я его в стеклянной форме для кексов с дыркой посередине. Такая красота получилась! Только соли в само тесто в следующий раз побольше положу, а то начинка-то соленая, но само тесто довольно пресное получилось. Хотя на следующий день, когда он настоялся и впитал в себя немного соли из начинки тесто уже не казалось таким пресным, а вот сразу, пока еще теплый мы ели контраст сильно ощущался.
Да, и еще: я вместо черного перца обильно положила паприки (ну, люблю я ее) и чуточку кайнского перца. Получилось просто замечательно! И цвет у кексика за счет этого очень насыщенный и аппетитный получился. А еще порезала маленькими кубиками половинку крупного желтого сладкого перца. Тоже очень красиво на срезе смотрелось: красная ветчина, зеленые оливки и желтый перчик на песочно-розовом фоне теста (сыр-то расплавился и почти не выделялся).

Мне этот кексик по вкусу теста чем-то напомнил поповеры. Мы его с салатом из свежих помидоров с пивом трескали. Очень душевно получилось. Всем рекомендую.
_________________


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    FlexiRentIcets

    Innsbruck - Anrainer empören sich über Flexirent-Bordell (Innsbruck) in der Nähe... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 час 54 минуты назад
    alt
    @nn

    Если замороженный, какой же он "живой"? ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 9 часов 12 минут назад
    alt
    Dimon

    Здравствуйте! Предлагаем базы предприятий для Вашего бизнеса. Базы предприят... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 8 часов 22 минуты назад