Авторизация

Беляши

Беляши

(от Андрея Радченко)

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

700 гр мяса (я беру баранину)
2 луковицы
По пол пучка укропа и петрушки
Соль, молотый черный перец, молотый красный перец
Остальные специи - выбор ваш
Для теста:
Мука (я начинаю с 3 чашек)
1 яйцо
1 чашка молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 + 1 ст. л. масла (выбор ваш)
1.5 ч.л. сухих дрожжей

Как готовить

Начнем с теста. Молоко нагреть до температуры чуть выше температуры тела, прибавить сахар и дрожжи, масло растопить. Как только молоко с дрожжами стало пузыриться, все готово, если нет - вылить и начать с более свежими дрожжами. Смешать все ингредиенты. Получится довольно таки липкое тесто. Тут есть два варианта:
1. Идти по обычному пути, то есть подсыпать муку и вымешивать до морковкиных заговин
2. Есть второй путь, найденный методом проб и ошибок, который сокращяет период вымешивания до 10 минут. На стол вылить где-то столовую ложку постного масла. Вымешать тесто в масле до начала прилипания (верьте, этот момент наступит). Теперь взять все тесто и, со всего размаху, шваркнуть им об стол раз 10 - 15. Теперь опять месить до МОМЕНТА ПРИЛИПАНИЯ. Повторить шваркание. Вы заметите что после каждого шваркания период свободного, без прилипания, вымешивания увеличивается. Так что, после 4 - 5 периодов шваркания, тесто будет меситься совершенно свободно. Ну вот, теперь смажте тесто постным маслом, накройте и поставьте в теплое место подниматься. Кстати, перед шварканием убедитесь что на столе нет ни масла, ни муки, ни других прибамбасов, иначе позже пожалеете.
Ну вот, тесто подходит, нальем пол чашки воды в форму дла приготовления льда и поставим ее в морозилку. Через час начнем делать фарш, для чего пропустим мясо, лук и травки через мясорубку, прибавим наши любимые специи, соль по вкусу (если фарш без свинины - пробуйте, сырой фарш очень даже приятен на вкус) ну и воду из морозилки.
Финальный момет, тесто удвоилось в объёме, пора, друг, пора. Тесто обомнем, разрежем на удобоваримые куски (ну не знаю размера, делаю на-глаз), каждый кусок раскатаем до толщины где-то 5 мм. В середину уложим достаточное количество фарша, соберем кромки теста и сомнем их как на ватрушке. Не видели ватрушки? Извините, я тут новичков не обучаю, тут все для полу-профессионалов, жалуйтесь и объясню, но в частном порядке.
Теперича нагреем где-то сантиметр масла в сковородке. Температура - не знаю, не мерял, но огонь, обычно, около среднего. Тепрерь, уложить беляши, сколько поместится, открытой часть вниз, в сковородку и прижать их сверку так, что они приобрели толщину около 3-4 см. Жарим до румянца, теперь переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности. Готовность? Румяный низ и готовое мясо. Пробовать надо. Еще один сигнал - закипание бульона в фарше. Обычно сопровождается очень громким шипением. Все, приехали, снимите беляши со сковородки и подавайте. Пряный куриный бульон пойдет вместе как песня.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user

    Очень красиво написано - поэтому не удержался и засунул в свой блокнот

    добавлено 1.06.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    Интересный рецепт. Надо попробовать...)... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 1 час 33 минуты назад
    alt

    Заменила соду на разрыхлитель теста, маргарин на масло сливочное и ванилин добав... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 10 часов 9 минут назад
    alt
    alena-plus

    было вкусно, только непонятно, почему именно замороженный концентрат? Делала с о... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 7 часов 24 минуты назад