Авторизация

Клубничный торт с фундуком и шоколадом (от Крем-брюле)

Клубничный торт с фундуком и шоколадом (от Крем-брюле)

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Ингридиенты.

Пометка. 1 чашка США = 1 стакану в России

2 чашки очищенного и поджаренного целого лесного ореха (фундук) или миндаля
2/3 чашки сахара
1 чашка муки
¾ чашки (примерно 80-90 гр) масла, мелко порубленного
½ ч.л. соли
1 яичный желток
Сахар
1 порция Шоколадного мусса
1 чашка жирных сливок
1 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки нарезанной клубники
60-90 гр шоколада, мелко порубленного
1 ч.л. сливочного масла
Целые клубничины
1. Охладить две миски и венчики миксера в холодильнике. Поджаренные орехи и сахар положить в чашу комбайна и мелко смолоть, но до выделения масел из орехов. Добавить муку, масло и соль. Смешать все той же самой рубильной насадкой, которой мололи орехи. Добавить желток. Еще раз перемешать. Разделить тесто на 4 части. Две части накрыть или завернуть в целофан и положить в холодильник.
2. Смазать жиром и слегка присыпать мукой два противня. Поместить противень на полотенце, чтобы он не «ездил» во время раскатывания теста. На каждом противне обвести по форме для выпечки торта окружность диаметром 23-24 см. На одном противне раскатать первую часть теста так, чтобы заполнить очерченный круг. (Моя пометка. Раскатывать удобно через целофан). Аккуратно обрезать излишки теста, чтобы края коржа были ровными. Повторить тоже самое со вторым куском теста, только его надо разметить ножом на 8 кусков. Посыпать оба коржа сахаром.
3. Выпекать коржи при температуре 190 (325) градусов в течение 10-12 минут. Охладить коржи на противнях минут 5. Аккуратно разрезать размеченный корж на восемь кусков. ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ аккуратно переложить коржи на решетку и полностью охладить. Дать противням полностью остынуть и повторить пункт 2, только не разрезая ни один коржа на части, а выпекая оба целыми.
4. В одной из охлажденных мисок приготовить шоколадный мусс. Поставить мусс охлаждаться на не более чем 2 часа. Во второй миске взбить сливки, сахар и ванильный экстракт. Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды.
5. Для собрки торта положите один корж на подставку. (Моя пометка. ОЧЕНЬ осторожно. Коржи довольно хрупкие. Если корж треснет или поломается, не пугайтесь и сохраняйте присутствие духа. Аккуратно сложите кусочки вместе и продложайте собирать торт). Намажьте половину шоколадного мусса. Выложите половину нарезанной клубники. Покройте сверху еще одним коржом, муссом и клубникой. Накройте торт оставшимся целым коржом.
6. Украсьте торт взбитыми сливками. Накройте торт и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы размягчить печенье.
7. Растопите шоколад (90 гр, если украшать ягоды клубники) и масло в кастрюльке на небольшом огне. Когда шоколад станет однородной массой, снимите с огня и немного охладите. Обмакните одну длинную сторону каждого из 8 кусочков печенья. Предварительно отряхните край печенья от крошек. Обмакните кончики ягод клубники. Дайте шоколаду застыть, положив печенье и клубнику на вощеную бумагу.
8. Перед самой подачей на стол, украсьте торт печеньем и клубникой (см. фото).

Шоколадный мусс.В охлажденной миске смешайте ¼ чашку сахара и 3 ст.л. несладкого какао. Добавьте 11/2 чашки сливок. Взбейте миксером.



Как готовить

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user

    Коржи-печенье могуть быть испечены за месяц вперед и заморожены. Для этого надо проложить их вощеной бумагой и аккуратно заморозить в воздухонепроницаемой емкости. Перед готовкой разморозить. Или можно хранить коржи два дня при комнатной температуре.(комментарий Крем-брюле из форума).

    добавлено 1.06.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Я думаю, что шоколадный мусс из пакетика подойдет.Торт не осыпается, режется аккуратными кусочками. Печенье от мусса размягчается. В 6 пункте написано собрать торт за 2 часа до подачи на стол. В холодильник надо поставить, чтобы сливки или мусс не поплавились и не опали.Стоит ли попробовать заранее? Это наверное зависит от важности торжества и от уровня в умении готовить. Если ты совсем новичок в выпечке, тогда лучше заранее попробовать. А если есть минимальные навыки, тогда можно сразу на торжество делать. Если какой-то из коржей вдруг треснет, его легко сложить прямо на торте как кусочки головоломки. Если пару печеньиц для украшения сломаются, можно украсить меньшим числом .( Комментарий Крем-брюле из форума).

    добавлено 1.06.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Владимир

    Щи, щи...потом после "Вот от этого будем плясать" вдруг стал БОРЩ! Потом "Значит... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 7 часов 53 минуты назад
    alt

    Зачем творога так много? Я не смогла даже рулет свернуть...... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 13 часов 1 минута назад
    alt
    Андрей

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953) 367-35-45 Андрей.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 6 часов 44 минуты назад