Авторизация

Торт Хаос (от Арины в переложении Карри)

Торт Хаос (от Арины в переложении Карри)

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

ТОРТ *ХАОС* (Арина)

Для теста: 1 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1 стакана (или чуть больше) муки.
Для крема: 800г густой сметаны, 0,5 стакана грецких орехов, 1,5 ст. сахарной пудры, ванильный сахар по вкусу.
Для начинки: по 250г кураги, изюма, чернослива.

Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом (маргарином), добавить сметану, смешанную с содой и солью и, всыпая постепенно муку, вымешать не очень густое тесто. Разделить его на 9 частей, каждую из которых тонко-тонко раскатать, смазать 3 пласта начинкой из изюма, 3 * из кураги, 3 * из чернослива. Свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке.
Для начинки сухофрукты по-отдельности распарить хорошенько и провернуть через мясорубку (тоже по-отдельности).
Хорошо охлажденную некислую сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3-4 см, ставить их вертикально в разъемную форму для торта, перемежая кусочки с разными начинками. Переслаивать сметанным кремом, посыпая дроблеными орехами. Торт поставить в холодильник, дать хорошенько настояться, за 15-20 минут до подачи вынуть из формы.

Как готовить

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user

    Про Хаос. Форму иcпользовала со съемными краями, диаметром 24 см. У меня еще осталось штуки 4 , наверное, которые не влезли. Но это ведь может быть и оттого-,что используют разную муку и с одним набором продуктов получается у всех разное количество. Т.к. я делала в первый раз, тоже огрехи случились. Надо постараться нарезать из готовых колбасок РОВНЫЕ кусочки, чтоб не торчали. Ставь плотно, но не прижимай друг к другу, как я, Если видишь,что осталось место, а кажется, что можешь протолкнуть еще-не делай этого.лучше остальные расправь немного. С другой стороны, не надо их ставить и так, чтобы между ними было пространство--не слипнутся!. У меня в паре мест сметана между бочками рулетика не попала, а высохнув, рулетики твердыми стали!Но это парочка штук всего.А сметанка САМА просачивается между ними, по рецепту получается немало--хватит. И все вместе прилипает(неаппетитное слово ).Если у тебя разъемная форма--отнести куда -то -нет проблем, края потом снимешь. А если не разъемная, может стоит ее выстелить полиэтиленом, чтобы потом все это вынуть легко.Разрезаешь как обычный торт и видны разноцветные продольные полосочки .Кто то даже сверху украсил стружкой , кажется, шоколадной. Не волнуйся, Я уже у многих читала--все получается. Рецепт я взяла с сайта www.cooking.ruЕсли зайдешь туда, набери в поиске ХАОС, тебе выдадут ссылки--с обсуждениями и вопросами

    добавлено 15.06.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Bonu, я тоже пекла по рецепту Karry, и муки у меня ушло также гораздо больше стакана (около 3-х). Лимон не добавляла, но зато уменьшила количество сахара (и в тесте, и в креме). При этом он не показался мне слишком сладким. А лимон можно провернуть на мясорубке целиком,предварительно ошпарив.(комментарий Метелицы)

    добавлено 3.06.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Я тоже в выходные испекла \"Хаос\". Хочу поделится впечатлениями.Рецепт взяла тот, который давала Каrry. Единственное, что ушло муки не стакан, а почти 2.5, если не больше.В начинку ,то есть во все 3 (курага, изюм, чернослив) я дообавила еше половину прокрученного в мясорубке лимона (я так думаю, что можно дать и целый, а то и полтора, потому что, на мой вкус, торт получается довольно сладкий).Еше одна вешь, когда я укладывала разрезанные рулетики, то старалась ето делать поплотнее. И, кажется, ето моя ошибка. Надо оставлять расстояния между косочками рулетиков, чтобы сметанный крем имел бы достаточно пространства. Так торт получится гораздо нежнее, все лучше пропитается кремом.А в целоm получается очень вкусно. И вид необычный. (комментарий Бони из форума).

    добавлено 3.06.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Торт Лабиринт отменяется. Как оказалось-это торт Хаос. Так пару отличий. В начинке используется только чернослив. Рулетики после нарезки обмакиваются в сметану и только после этого складываются в форму. Весь торт заливается шоколадной глазурью. (Комментарий от FarHai из форума).

    добавлено 3.06.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Владимир

    Щи, щи...потом после "Вот от этого будем плясать" вдруг стал БОРЩ! Потом "Значит... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 35 минут назад
    alt

    Зачем творога так много? Я не смогла даже рулет свернуть...... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 5 часов 43 минуты назад
    alt
    Андрей

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953) 367-35-45 Андрей.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 23 часа 26 минут назад