Авторизация

Камбала,вареная в винном соусе

Камбала,вареная в винном соусе

из кулин.загадки стр.80

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

1 кг рыбы,
2 стакана столового красного вина,
по 1 веточке зелени петрушки и кинзы, 1 луковица,
1 лавровый лист,
4 гвоздики,
1 стакан очищенных грецких орехов, чеснок,
соль по вкусу.

Как готовить


Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, добавить зелень петрушки, лавровый лист, репчатый лук,гвоздику, посолить и залить красным вином с водой (стакан на стакан). Кастрюлю накрыть крышкой и варить до готовности рыбы 20-25 минут. Готовую рыбу вынуть из кастрюли, бульон процедить и влить в отдельную кастрюлю и кипятить 10-15 минут, затем добавить грецкие орехи, истолченные вместе с чесноком, прокипятить и снять с огня.Вареную рыбу залить подготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user

    Я готовила рыбку с красным вином и не раз и цвет у блюда был нормальный. Правда я брала вина типа \"Изабеллы\", \"Киндзмараули\", \"Саперави\". И не готовила с импортными (Франция, Чили, Калифорния и т.д.). После того как я прочитала на бутылке вина \"Кабарне Совиньон\", произведенном во Франции \"употребить в течение года с момента покупки\" и стоит дата выпуска 2001 год. Я засомневалась о качестве вина, ведь Каберне Совиньон входит в свою прелесть через 5 лет выдержки и хранится до 50 лет, созревая и приобретая свой неповторимый вкус. Готовлю в широкой глубокой сковоре с крышкой, чтобы рыба лежала в один слой, заливаю вином с пряными травами и на медленный огонь. Цвет получается темный, но не фиолетовый.

    добавлено 4.06.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Вот я это приготовила... Ну что сказать?... Вкусно. Если глаза зажмурить. Потому что цвет... Серо-бурый, с преобладанием фиолетового. Думаю, что имеет смысл готовить это всё-таки с белым вином. И жидкости взять меньше, чтоб не варить, а тушить - рыба за 15 минут разварилась в фиолетовую кашу.Зато соус за счёт орехов получился густым. Залила этим соусом и посыпала толстым слоем зелени - фиолетовую рыбу не видно. Теперь вот жду прихода голодного мужа с работы - и окончательного приговора мне и моему \"творению\". Вообще, он ценит в пище в первую очередь вкус ( и это утешает -рыба вкусная). Но и не совсем дальтоник (а рыба фиолетовая!).

    добавлено 4.06.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    @nn

    Если замороженный, какой же он "живой"? ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 18 часов 8 минут назад
    alt
    Dimon

    Здравствуйте! Предлагаем базы предприятий для Вашего бизнеса. Базы предприят... читать далее

    ДОБАВЛЕН 4 дня 17 часов 18 минут назад
    alt

    Гавнорецепт не делайте, потеряете время и продукты... читать далее

    ДОБАВЛЕН 15 дней 7 часов 29 минут назад