Авторизация

Праздничный закусочный тортик с икрой

Праздничный закусочный тортик с икрой

Раздел: от Лукерья

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Привалило нам счастье в виде осетровой и лососевой икры. Можно было просто съесть с блинами, но душа требовала чего-нибудь изящного В результате появился такой тортик, вкусный, простой в исполнении, но смотрящийся очень элегантно. И кстати, не обязательно использовать дорогую икру, сейчас продается разная икра речных рыб, соевые заменители, бывает разного цвета, я также использовала для этого тортика шведскую икру, купленную в Икеа, называется lumpfish roe, не знаю как перевести на русский, она бывает черного и красного цвета, стоит дешево, но вполне съедобная У кого есть доступ к японским магазинам, то можно посмотреть там flying fish roe, она яркого оранжевого цвета. Вообщем подойдет любая икра, чем интереснее цвета, тем привлекательнее смотрится тортик.
Итак,

Праздничный закусочный тортик с икрой

Что нам понадобится:
6 \"крутых\" яиц
ложки 3 столовых хорошего вкусного майонеза
1 большая луковица
225 гр. сливочного сыра (который cream cheese или \"Филадельфия\"), комнатной температуры
неполный стакан (где-то 2/3) крем фреша или густой сметаны
икра (желательно разного цвета)
французский багет или картофельные чипсы
Также нам понадобится разъемная форма от 20 до 23 см (можно меньше, больше не желательно, тортик будет низкий), пергаментная бумага и масло для смазки.

Как готовить



Сначала подготовливаем форму. Я сбрызнула ее растительным маслом из баллончика, выстелила дно и бока пергаментной бумагой, сверху опять сбрызнула маслом.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и измельчаем, смешиваем с майонезом, хорошо перемешиваем и укладываем слоем в форму. Хорошо выравниваем сверху.
Лук режем очень-очень мелко, укладываем вторым слоем на яйца, выравниваем верх.
Крим чиз должен полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы стал мягкий. Взбиваем его миксером до гладкости, смешиваем с крем-фреш (я брала сметану). Выкладываем сверху на лук, опять все хорошо разравниваем. Затем закрываем форму пленкой и ставим в холодильник охлаждаться и настаиваться как минимум на 4 часа, можно даже на ночь оставить.
За час до подачи достаем тортик и украшаем икрой. Я использовала разного диаметра выемки для печенья. Выкладывала кругами от меньшего к большему, когда все выложила - убрала формочки. Потом расстегиваем форму и аккуратно убираем бумажку с боков.
Очень красиво такой тортик смотрится на подставке для торта. Подавала прямо на нижнем железном кружке, не смогла передвинуть бумажку, боялась, что все развалится. Тортик получается довольно большой, если подавать как закуску, то человек на 12 точно хватит, если как первый курс, то где-то на 6-8 человек.
К тортику подать кусочки багета или картофельные чипсы. И обязательно шампанское!!!

PS. На второй день тортик бы намного вкуснее, икра не растеклась, а наоборот, все слои пропитались друг другом. Только обязательно накрыть пленкой, чтобы икра не высохла.
Приятного и вкусного!

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Владимир

    Щи, щи...потом после "Вот от этого будем плясать" вдруг стал БОРЩ! Потом "Значит... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 3 часа 35 минут назад
    alt

    Зачем творога так много? Я не смогла даже рулет свернуть...... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 8 часов 43 минуты назад
    alt
    Андрей

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953) 367-35-45 Андрей.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 2 часа 26 минут назад