Авторизация

салат

салат

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

рецептом своего любимого слоеного салата

1. Первый слой натертый сыр с чесноком смешать с майонезом
2. Второй- сырая морковьб натертая на крупной теркеб смешать с изюмом и майонезом
3. Третий слой - натертая на теруке вареная свекла с измельченными грецкими орехами и тоже смешать с майонезом.
Так как салат состоить всего из трех слоев..то из следует делать потолщею Как раз чтоб заполнить прозрачную салатницую
Нуу очень вкусно и красиво!

\"Восточным\"
(на русском название неудобопроизносимое), и вот результат:
1 слой- вареное мясо, порезанное кубиками. На случай внезапного ужина с друзьями подойдет нежирная ветчина (индюшиная, куриная, говяжья), главное, чтобы она была плотная, не таяла во рту, за зубы бралась (жевать надо было) , но, конечно, вкус уже другой.
2 слой - маринованный лук.
3 слой- порезанная кубиками яркая морковь, потушенная с добавлением подсолнечного масла. Она получается такая тушено-жареная - очень интересный вкус.
4 слой - слой консервированной нежной кукурузы. Как вариант иногда делаю с зеленым горошком мозговых сортов.
Все слои, кроме верхнего, покрыть майонезом, можно только сеткой из майонеза, так как салат не сухой.
Салат этот подаю или на 2 плоских прозрачных стеклянных блюдах (знаете, есть такие в виде листа, пр-во Indonesia) или в глубокой 4-угольной прозрачной салатнице, в любом случае салат красив и с низу, и с боку, и с верху блюда. Слои ложить ровные, никаких горок ! Мяса, в крайнем случае, можно ложить совсем немного, все равно вкусно.

морковный с сухариками из черного хлеба( порционно) (Mamka)
-сырую морковь натереть , смешать с майонезом , чеснок
уложить в бокал , а сверху слой сухариков из черного хлеба , нарезанних мелкими кубиками и обжаренних в масле

НЕ СОВСЕМ \"МИМОЗА\"
4-6 вареных яиц, упаковка крабовых палочек (Я брала 200гр), 100-200 грамм сыра,100-200 грамм замороженного сливочного масла (я положила грамм50), средняя луковица,1-2 яблока,0.5-1 банка майонеза.
Укладываем слоями - яичные белки, порезанные вилкой, сыр, натертый на средней терке, замороженное сливочное масло, натертое на крупной терке, мелко нарезанный лук (готовить начинайте с лука - его надо порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30, пока остальное трете, режете, как раз отмокнет), на лук 1/3 банки майонеза, дальше - крабовые палочки, мелко порезаные, яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и натертое на крупной терке, оставшийся майонез, желтки, натертые на мелкой терке. Все. Поставить в холодильник, дать пропитаться.

Вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!

салат готовится в англ.посольстве \"Посольский\" (Karkusha)
На крупной терке отварной картофельвыложить тонким слоем на дно плоского блюда,сверху лук,потом измельченное отварное мясо(любое),можно на картофель мясо,а потом лук.четвертый слой тертое яйцо,потом идет тертый мягкий сыр,можно также и плавленный использовать.Каждый слой смазать майонезом,на верхний слой выдавить чеснок ровным тонким слоем.Засыпать поверх чеснок слегка либо тертым сыром,либо смазать майонезом.Лук использовать маринованный-измельченный лук залить кипятком на 30мин,потом в уксус на 15мин.


(Mamka)
ну очень крутые яица ,
отварноe мясо,
маринованный лук,
грибы жаренные,
потом все повторить есче раз .
Каждий слой промазать майонезом.
очень вкусно!
маринованный лук:
Вода с уксусом примеро пополам( делаю на глазок) , чтоб кисленько , сахар , соль , лавр.лист ,перец горошк. -- все вскипятить , дать чуть остыть и хорошо теплым залить лук , нарезанный на тонкие кольца - вот и все.
когда остынет - лук готов

\"Мужской каприз\":
Говядину отварить в соленой воде, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать лук кольцами, обдать кипятком, остудить и залить уксусом (1 ложка воды + 1ст.ложка уксуса)на 2-3 мин.
Уксус слить, лук перемешать с майонезом и разложить слоем на блюде. Охлажденную говядину нарезать соломкой толжиной 1 см. перемешать с майонезом, добавить перец черный по вкусу и уложить слоем поверх лука. Сверху насыпать тертый сыр и дать настояться в течении 1 часа и ПОДАВАТЬ НА СТОЛ.
Думаю, что если по вдохновению добавлять каких-то любимых овощей (перец, морковь, баклажанчики маринованные, огурчики и т.п.), то вряд ли испортишь. Но и в изначальном варианте совсем не плохо!


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Monika

    Pervyj salat nazyvaetsja \"Ljubovnica\"

    добавлено 23.06.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    Интересный рецепт. Надо попробовать...)... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 12 часов 57 минут назад
    alt

    Заменила соду на разрыхлитель теста, маргарин на масло сливочное и ванилин добав... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 21 час 33 минуты назад
    alt
    alena-plus

    было вкусно, только непонятно, почему именно замороженный концентрат? Делала с о... читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 дней 18 часов 48 минут назад