Авторизация

Пирожные безе (от Маши)

Пирожные безе (от Маши)

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Поздравьте меня, я тут безе научилась делать
Оказывается, все так очень просто: на 4 белка бралось равное количество сахарной пудры и обычного сахара (по 115 г). В результате безе получается нежным, белым и тягучим внутри и таким хрустящим и кофейным снаружи.

Как готовить

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user

    Если при выпечке безе сначала на бумагу положить по половинке грецкого ореха, а уж сверху выдавить или выложить взбитые белки, то получается очень даже вкусно! (Ком-й Джаник)

    добавлено 11.06.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    А я знаю вот такой рецепт торта \"Графские развалины\", поэтому рецепту ничего не размокает и его можно готовить заранее и есть тоже пару дней - все будет как только что приготовленно:выпекаем безе, выкладываем слой безе, слой крема:сгущенка с маслом, мелкопорезанный чернослив и тертые грецкие орехи.Вот так и чередуем слои.(ком-й Мышки)

    добавлено 11.06.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Мой посильный вклад в дело безепечения.Главное условие хорошего безе - свежие яйца. Они должны быть крупные и чистые.Потом надо хорошо отделить белки от желтков. Я делаю так. Надбиваю яйцо, осторожно его раскрываю над стаканом так, чтобы желток остался в одной половинке скорлупки, а часть белка вылилась в стакан. Потом желток переливаю в другую половинку скорлупки, при этом часть белка стекает. Тут самое главное - не поранить желток об край скорлупки. Желтки направляю на крем в отдельную посуду, а белок сливаю в кастрюльку для взбивания.Кастрюлька и стакан должный быть обязательно хорошо вымыты со средством для мытья посуды, Жир на стенках замедлит или сделает невозможным процесс взбивания.Когда все белки будут отделены от желтков, ставлю на 0,5 часа в холодильник, потом добавляю каплю лимонного сока и на постоянно высокой скорости взбиваю до крепкой пены. Сахар (обычный песок) добавляю тонкой струйкой (примерно так, как манку в молоко ), не прекуращая взбивать. Когда сахар распределится по объему пены, ложкой перекладываю пену в целлофановый пакет, срезаю у него уголок и отсаживаю печенья на смазанный маслом лист пергамента.Выпечка безе не теприт суеты. Я сначала сажаю минут на 30 в духовку (только статический жар) 150градусов, как подойдут - снижаю температуру до 80 градусов (тут можно включить конвекцию) и досушиваю безешки часа 2-2,5 Долго, зато печенюшки получаются высокие, чуть кремового цвета, а внутри чуть тянучие. Хотите не тянучие - сушим часа три.Да, если безешки черезчур зарумянятся - прикройте их сверху листами обычной писчей бумаги.А готовые безе можно попарно склеить кремом или вареньем. Объедение.Жаль только, что огромного блюда безе хватает в моем семействе максимум на 20 минут (комментарий Лисицы из форума).

    добавлено 11.06.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Охлажденные белки взбиваю примерно 4-5 минут на средней скорости . Добавляю немного лимонной кислоты или лимонного сокаи потом постепенно добавляю сахар.На один белок нужно 3 столовых ложки сахара, Сахар нужно добавлять по одной ложке, чтобы хорошо растворился .Выпекаю на противне, выложенном калькой, в чуть теплой духовке( примерно 120 градусов) .Время выпечки зависит от размеров ваших безешек (чем они меньше по величине- тем меньше время выпечки). Я обычно делаю очень маленькие ( выдавливаю корнетиком). У нас дома это блюдо называется \" Манины глазки\". Дети едят с огромным удовольствием. (Ком-й Френд из форума)

    добавлено 11.06.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    : чтобы безе получилось белым, надо выпекать их при минимальной температуре(80-90*) часа 1,5 - 2, а потом как сказала Амели, оставить в духовке до полного остывания. Кстати, можно сразу выпекать и 2-3 противня, с ними ничего не случается, зато время экономится.А ещё в безе можно добавить немного крепкого кофе для вкуса , а для красивого цвета - малиновое или клубничное пюре, вернее, сироп. Они будут (безешки) розовенькие и душистые!...Ну а про мою любимую ПавлОву я и не говорю.... Мням!!!(комментарий Джулии из форума)А можно пересыпать безе орехами и кусочками апельсинов и залить шоколадной глазурью - тогда получатся Развао=лины графского замка (ком-й Нуры)

    добавлено 11.06.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Хочу поделиться своим опытом приготовления безе - всегда получается замечательно!Во-первых, вопреки тому, что белки взбиваются лучше охлажденными, мой опыт показывает обратное - белки лучше всего у меня взбиваются температуры 36-40 град. Тщательно отделяю белки от желтков (хорошо бы конечно, чтобы яица были посвежее), в чистую посудинку и на водяной бане нагреваю до вышеуказанной температуры.Далее все как сказала Мария, взбиваю, постепенно добавляя сахарный песок, перемешанный с пудрой (1к1).Выкладываю ложкой или из кондитерского мешка на застеленный пергаментом противень (выкладывать надо по возможности быстро, иначе они оседают, поэтому много сразу не пеку - только один противень) и в разогретую духовку на 100 град на 1час 15 мин., далее выключаю духовку и оставляю до полного ее остывания, мин. часа на 4 (очень важно, иначе безешки могут быть мягкими).При отсадке безе, можно в каждую вставить по орешку сверху или в середину. Я еще добавляю ванильки немного в сахар или миндальной эссенции, можно сверху посыпать декоративными шоколадинками или кокосом. Да и у меня такие пропорции - на 4 белка (средней величины яица) - стакан смеси сахара с пудрой.(комментарий Амели из форума)

    добавлено 11.06.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Процесс приготовления вышеизложенного рецепта (комментарий Маши из форума):1. Разогреть духовку до 110 гр С. Проложить бумагой противень.2. Взбить яичные белки миксероом в большой и чистой миске на средней скорости. пока смесь не будет напоминать пышное облако и держаться пиками, если поднять венчик.3. Увеличить скорость и начать добавлять сахар по ложке, взбивая после каждого добавления по 3-4 сек. Важно добавлять сахар медленно. Но НЕ перевзбить тоже важно. Смесь должна быть блестящей и густой.4. Просеять треть сахарной пудры в смесь и аккуратно добавить металлической ложкой. Затем порциями добавить оставшуюся пудру.5. Ложкой аккуратно выкладывать смесь на противень и запекать 1 1/2 - 1 3/4 часа в духовке с вентилятором и 1 1/4 часа в газовой духовке.Отмеряла я с помощью электронных весов.

    добавлено 11.06.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    Интересный рецепт. Надо попробовать...)... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 12 часов 20 минут назад
    alt

    Заменила соду на разрыхлитель теста, маргарин на масло сливочное и ванилин добав... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 20 часов 57 минут назад
    alt
    alena-plus

    было вкусно, только непонятно, почему именно замороженный концентрат? Делала с о... читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 дней 18 часов 11 минут назад