Авторизация

Вареньевая выпечка

Вареньевая выпечка

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

ВАРЕНЬЕВЫЙ КЕКС “ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ” (Isha)


1 стакан варенья,1/2 стакана сахара (сахаром спокойно можно варьировать до 1/2 стакана), десертная ложка соды, перемешать, дать постоять не меньше 30 минут. Затем добавить 2 яйца,1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще ,чем на оладьи. Форму или формочки смазать маслом ,обсыпать манкой(сухарями) печь при температуре 190 около часа. Маленькие кексики пекутся быстрее минут 40.Готовность проверяется лучинкой
\".\"Трухлявый пень\" пеку строго по рецепту,единственное чем варьирую это сметаной.Часть сметаны заменяю
йогуртом,кефиром,творогом.

§ . Я пекла этот торт, только название у него немного романтичнее \"Торт Анжелика\". Маленькие подробности. По моему рецепту я кладу соду в сироп, лучше если это будет от вишневого варенья. и оставляю в холодильнике на час. И только потом все остальное, сахар, яйца, сметану и муку. И сахара у меня 1 стакан и муки 2 стакана, совершенно точно. А затем я разрезаю его на две части и пропитываю и смазываю это все кремом.

ВАРЕНЬЕВЫЙ КЕКС (Isha)


1 стакан кефира,1 стакан варенья,1 стакан сахара (сахаром спокойно можно варьировать до 1/2 стакана),1 стакан маргарина,1 1/3 стакана муки1 стакан орехов измельчённых,1 ч ложка соды.
Смешать жидкие ингредиенты. Добавить муку с орехами и содой. Как замесится тесто, сразу выпекать. Форму или формочки смазать маслом ,обсыпать манкой(сухарями) . Температура выпечки 180, время выпечки 45мин.Поверяется готовность лучинкой.
Фотография кексов приготовленных по второму рецепту.

А вот второй рецепт это просто поле деятельности для моей буйной фантазии.Вместо стакана орехов я добавляю растёртую в крошку булочку(дети не доели),пару ложек манки,пару ложек столовых кукурузной крупы.измельчённые кукурузные палочки...одним словом стакан наполнителя.Если варенье сладкое сахара можно положить и меньше до 2/3 стакана.Вместо маргарина можно использовать смесь:раст масло,масло,маргарин.Одним словом я собираю остатки жиров до стакана.Полнейшая утилизация.За что и обожаю этот рецепт.

ЧЕМБЕРЛЕН (Isha)
рецептик проверен годами и живёт
Что хочу сказать,если используется густое варенье ,особых проблем нет.На это печенье уйдёт спокойно стакан .А вот что делать с жидким?Которого у меня море...я чуть больше стакана варенья на сковородке довожу до кипения,варю минут 5 помешивая...можно и больше(от терпения зависит)а потом загущаю свой будущий джем 1 стл ложкой крахмала разведённого в небольшом колличестве воды.Мукой пока не пробовала густить.

Растопить 200-250 г масла или маргарина. Взбить 2 яйца с 4 ст.л. сахара, добавить жир, добавить ароматизатор (бабушка и мама добавляли ванилин, подруге больше нравится цедра). Частями добавить 3 стакана муки, вымесить до однородной массы.
Разделить на 2 шара. Положить на 2 часа в морозилку.
Противень смазать жиром. Духовку нагреть до 200 С. Один шар потереть на крупной терке прямо на противень, равномерно распределяя крошку. Выложить тонкий слой густого и кислого варенья, джема или повидла, сверху натереть второй шар. И в духовку до золотисто-коричневого цвета.
Холодным разрезать на полоски, потом на ромбики.

Пусть вас \"тонкий слой\" не пугает.Смело выкладывайте 1 стакан.Иногда я верхний слой присыпаю маком,мелко нарезанными конфетами(если дети забраковали их)Один раз даже присыпала карамелью измельчённой,но в середине выпечки.Получилось здорого

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ (Isha)

50 г дрожжей,1/2 ч. ложки соды (погасить уксусом) 100-150 г масла или маргарина,2 яйца,200 г сметаны, стакан сахарного песка, соль по вкусу, муки 500-600г, ванилин.
дрожжи замочить в воде (воды чуть-чуть)..яйца растереть с сахаром, масло или маргарин растопить, смешать с яйцами и дрожжами. Влить сметану, добавить гашёную соду, ванилин, соль .Всыпать муку и замесить тесто. Получается эластичное приятное в работе тесто, хорошо катается. Тесто делим на две части. Раскатываем две лепёшки. Одну выкладываем на противень, ложим начинку-свежие ягоды, яблоки, повидло, варенье, творог, овощную… закрываем второй лепёшкой. Края фигурно залепляем. Пирог ставим на два часа в тёплое место, прикрываем плёнкой. Когда тесто подойдёт, смазываем пирог яйцом, посыпаем сахаром и корицей. Печём при температуре 200 градусов..Пирог получается золотистый, мягкий, рассыпчатый, на второй день он ещё вкуснее.

КЕКС СМОРОДИНКА (Isha)

Необходимые продукты: мука пшеничная 320гр, варенье из смородины 1 стакан(200мл)(я использовала клубничное), кефир 1 1/4; стакана, сахар 110 гр, 3 яйца, 1 ч.л. соды.
Яйца растирают с сахаром, добавляют варенье, кефир, всё хорошо перемешивают, всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто и выливают в смазанную маслом и обсыпанную манкой (сухарями) форму. Выпекают при 220 гр в течении 30-40 мин. Готовность проверяют деревянной лучинкой, если она после прокола коржа остаётся чистой ,значит тесто пропеклось. Кекс можно представить в виде тортика. Разрезать корж, промазать сметанным кремом: взбить 250 гр сметаны с 250 гр сахара,и оформить.


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    Интересный рецепт. Надо попробовать...)... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 4 часа 51 минута назад
    alt

    Заменила соду на разрыхлитель теста, маргарин на масло сливочное и ванилин добав... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 13 часов 27 минут назад
    alt
    alena-plus

    было вкусно, только непонятно, почему именно замороженный концентрат? Делала с о... читать далее

    ДОБАВЛЕН 4 дня 10 часов 42 минуты назад