Авторизация

Закуски

Закуски

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится


1. куриное филе в беконе на шпажке.
заранее отвареное филе порезать на тонкие полоски, сверху положить полосочку болгарского перца, завернуть в бекон и обжарить на сковороде без масла. Надеть на шпажку.

2. рулетики из ветчины.
Ветчину нарезать тонкими кусочками и положив начинку (сыр, зелень, чеснок, майонез) закрутить в рулетик. Так же можно шпажкой проткнуть.

3. фрукты в шоколаде
виноград, дольки мандаринов, кусочки ананаса, яблок и груш обсушить на полотенце. На водяной бане растопить плитку горького шоколада и в другой емкости белый. Кусочки фруктов макать в шоколад и на шпажке остудить перед подачей.

4. Порезать багет на тонкие кусочки ) 1 см толщиной)
выложить на противень.. смазать оливковым маслом ( можно натереть чесноком ).. и чуть поперчить
Оставить на енсколько минут в очень горячей духовке 225 с
Смешать сыр с хреном.. намазать хлеб и сверху выложить лосось или другую рыбу ( можно копченое мясо вместо рыбы).. украсить укропом..

\\\"Буше к апперетиву\\\" с красной рыбой.
копченая рыба ( любая, какая нравится)
грейпфруты (для контраста цветов беру желтые)
укроп
рыбку нарезаем на квадратики 2*2
грейпфрут разбираем на дольки и отчишаем от пленок (на укус надо где-то 1/3 часть дольки)
оборасиваем листик укропа вокруг грейпфрута нанизиваем на зубочистку сначала кусочек рыбы, потом грейпфрут.

\\\"мясные пальчики\\\"
Отбиваю мясо. Раскладываю на столе и начинаю священодействие. Присыпала солью и перцем. Затем каждый кусочек намазала горчицей и положила на него мелко нарезанный лук. Лука можно не жалеть, для сочности. Заворачиваю рулетиком и скалываю зубочисткой. Обжарила, вытащила зубочистки, сложила в кастрюлю и тушу мин 40 на медленном огне. Уже в кастрюле солю по вкусу водичку, перчу и добавляю лавровый лист. Время тушения зависит от вида мяса. Горчица дает очень пикантный привкус.

\\\"Лососевые рулетики\\\"
Порезать соленый лосось длинными полосками шириной примерно 5 см.
1 дольку чеснока раздавить и смешать с ложкой лимонного сока и ложкой оливкового масла, поперчить. На лосось положить кусочек авокадо, кусочек помидора, и 1/2 чайной ложки чесночной смеси. Свернуть рулетом и заколоть шпажкой. Количество чесночной заправкинадо регулировать в зависимости от количества приготовляемых рулетов.

Дыня с креветками: Нарезать дыню на небольшие широкие ломти, на них положить креветкии сверху положить взбитые сливки

Кубики сыра с виноградом
На каждый кубик сыра (сыры могут быть разных сортов - камамбер, бри, рокфор) кладется виноградина и протыкается шпажкой или деревянной зубочисткой

*Боровички* из яиц.
Отварите яйца, срежьте верхушки. Эти верхушки прокипятите в чайной заварке - они станут коричневыми. Аккуратно выньте желток. Приготовьте смесь из желтка, шпрот (можно из печ*ночного или другого паштета) и зелени. Этим нафаршируйте яйца. Поставьте яйца срезом вниз, а сверху накройте шляпкой. На большое блюдо накрошите любой съедобной зелени и изобразите из не* травяную лужайку. И по лужайке расставьте свои *боровички*. Получается вкусно и красиво.

- салат из бурячка
- креветки жаренные в сухариках
- лимончик
- грибочки
- фарщированные яйца
- лодочки из перца, фаршированные сырным салатом с часноком
- гренки с яйцом
- бутерброды с красной икрой
- какой-нибудь мусс на кружочку огурца
- фаршированные помидоры
- блинчики с мясом


Закуски на шпажках

\"Шашлык\" из копченого лосося и фруктов. Ананас, яблоко и очищенное киви нарезать ломтиками средней толщины. Лососину настрогать тонкими ломтиками. На каждую шпажку нанизать поочередно маленький листик салата, киви, свернутый в трубочку ломтик рыбы, яблоко, листочек салата, \"трубочку\" рыбы, ананас и еще раз рыбу.

Шпажки с ветчиной и фруктами.
Ветчину из индейки нарезать кубиками 1,5х1,5 см. На шпажку нанизать кубик ветчины, дольку мандарина, листик петрушки и виноградину.

Шпажки с ветчиной и маринованными огурцами.
Ветчину и брынзу нарезать кубиками. Из маленьких маринованных огурчиков сделать веер. Нанизать на шпажку кубик ветчины, маленькую маринованную луковицу, \"веер\" из огурца и брынзу.

Шпажки по-гречески.
Брынзу и помидоры нарезать кубиками, сладкий перец и красный лук - ломтиками и нанизать на шпажку, украшая листочками базилика.

Шпажки с палтусом.
Ломтики палтуса свернуть в трубочку и нанизать поочередно с кубиками яблок, сыра и кусочками апельсинов.

\"Бутерброды\" из баклажанов с помидорами.
Крупный баклажан нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон до готовности. 100 г домашнего сыра смешать с мелко нарезанным укропом, несколькими растертыми зубками чеснока и двумя столовыми ложками сметаны. Положить эту массу на кружочки баклажанов, накрыть кружочками помидоров и украсить зеленью и (по желанию) чесноком.

Чашечка с салатом из авокадо
Плод авокадо охладите в холодильнике и разрежьте пополам. Аккуратно достаньте косточку, постучав по ней ножом. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните ее лимонным соком. С помощью чайной ложки выньте мякоть из кожуры, измельчите и смешайте с мелко нарезанным зеленым луком, вареным яйцом и майонезом. Выложите салат в чашечку из кожуры авокадо, украсьте маслиной и листьями петрушки.


Как готовить

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=470994#470994... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 дней 23 часа 1 минута назад
    alt
    Василий

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8 (963) 654-49-85... читать далее

    ДОБАВЛЕН 14 дней 18 часов 29 минут назад
    alt
    Василий

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8 (969) 034-32-04... читать далее

    ДОБАВЛЕН 14 дней 18 часов 31 минута назад