Авторизация

киши

киши

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

Тесто на луковый киш
250 г муки просеять в миску, добавить 125 г размягченного масла и 1 яйцо. Вымесить. Добавить 1,5 ст. л. ледяной воды и соль. Вымесить, но не слишком сильно, под конец один раз как следует промять кулаками. Оставить \"отдохнуть\" на 1 час.

Тесто для Лотарингского киша (quiche lorraine)
Смешать в большой миске 125 г размягченного масла и 200 г муки. Добавить ок. 3 ст. л. холодной воды, вымесить. Добавить 1 ст. л. тертого сыра (gruyere - твердый острый сыр), соль, перец и 1 раздавленный зубчик чеснока. Еще раз промесить, оставить на 1 час.

Примерно так я и делаю. Яйцо можно заменить сметаной, но точных пропорций не назову, так что экспериментировать перед приходом гостей не советую

Вариантов начинки - море, можно брать почти любой овощ (помидоры, спаржа, шпинат, шампиньоны...) - \"в одиночестве\" или в сочетании друг с другом, добавлять бекон или копченый лосось, или, или, или...

Начинку кладем в выложенную тестом форму (я тесто предварительно не пеку), посыпаем тертым сыром (поострее), сверху заливаем яичной смесью (яйца + что-нибудь молочное - сливки, сметана, йогурт - что под рукой + соль-перец + мускатный орех по желанию).
Сверху можно (не классический вариант!) посыпать тыквенными или обычными семечками.
И запечь.

прованский киш. (Ljalka)

Тесто выложить в форму.
Посыпать сушеными травами прованса (готовая смесь, в составе - орегано, базилик, розмарин, эстрагон и т.д.), раскрошить ок. полпачки (100 г) брынзы.
Набросать нарезанные полукольцами лук и полукружьями помидоры.

Заливка:
1 стакан сметаны (или сливок, или йогурта)
4 яйца
соль
перец
чеснок (по вкусу, 1-3 зубчика, больше, думаю, не стоит)
ок. 100 г тертого сыра.

Quiche oignons (луковый киш) (Ljalka)


Тесто - песочное.

Начинка
1 кг лука
2 ст. л. гусиного жира или сливочного масла
щепотка мускатного ореха
1 ст.л. муки
100 г густой сметаны (creme fraiche)
2 яйца
соль
перец

Лук почистить, порезать тонкими полу- или четвертькольцами. Положить в кастрюлю (сковороду), добавить немного воды и тушить до прозрачности. Добавить гусиный жир или масло. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Присыпать мукой и хорошо перемешать. Добавить сметану и подержать еще 1-2 минуты на слабом огне. Снять с огня. Яйца размешать в отдельной мисочке, смешать с луком.

Тесто выложить в форму, наколоть вилкой.
Выложить начинку.
Запекать в разогретой до 220 С духовке примерно 30 минут.

Комментарии:
Я тушу лук на сливочном масле, выкладываю в форму и заливаю смесью - яйца, сливки (сметана, йогурт...), соль, перец, мускатный орех, сыр.
Почему не делала \"классику\" - сама не знаю, надо будет попробовать.

Яичный киш.
Тесто: 225г муки, 1 яйцо, 125г маргарина, 5 ст. л. холодной воды, соль, чуть мускатного ореха.
Замесить тесто и поставить на 1 час на холод.
Начинка. Предусмотрено 2 варианта - \"ленивый\" и \" для гостей\".
Ленинвый: 400г шампиньонов, 3 средние луковицы, 1 пучок зелени (я беру укроп и петрушку), 5 яиц, 100г creme fraiche (в оригинале), что в легкую заменяется 100г 30 % сметаны, 100г тертого сыра (я беру поострее), 200г ветчины. Тесто раскатать и положить в форму (4 см высотой). На тесто кладу порезанные шампиньоны и лук, взбиваю яйца со сметаной, добавляю сыр и зелень. Заливаю грибы и сверху выкладываю ветчину. Пеку при 200 градусах 45 - 50 минут.
Для гостей: количество продуктов такое же ( разве что шампиньонов можно взять 500г). Отложить 12 шляпок грибов (без ножек). Остальное делается как в ленивом рецепте. Из 50г масла, зелени и зубчика чеснока делаю чесночное масло и начиняю им отложенные шляпки грибов. Выкладываю их на киш вместе с ветчиной из расчета 2-3 на порцию. Печь также 45-50 минут

Весенний.
тесто:250 г муки, щепотка соли, 1 желток, 125 г масла ,50 мл холодной воды.
начинка:200 г ветчины, 450 г мороженой овощной смеси Кайзер, 2 желтка, 4 яйца, 55 г масла, 80 г тертого сыра , 250 г крем фреш, соль, перец, мускатный орех.
Замесить тесто и на 2 часа в холодильник.
Выложить в форму, промасленную маслом и сформировать бортики.Выложить нарезанную ветчину и овощи замороженные.Посыпать сыром.Смешать яйца, крем фреш, соль и мускатный орех с перцем и вылить сверху.Сверху натереть масло.
в нагретой до 180С духовке печь около часа.

Lorraine

бекон не очень соленый : 250 гр
яйца : 4
тертый сыр
сливки: 3 dl
мускатный орех: 1 щипотку


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    par

    b12c where to be is soft is weight gain... читать далее

    ДОБАВЛЕН 15 дней 7 часов 21 минута назад
    alt
    Милана

    Я этот торт обожаю!!!! Весьма оригинальный и доступный в приготовлении!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 17 дней 10 часов 6 минут назад
    alt
    par

    b12c how long is is shelf life how be is online malaysia... читать далее

    ДОБАВЛЕН 18 дней 3 часа 31 минута назад