Авторизация

Паштет из лосося с апельсином

Паштет из лосося с апельсином

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Паштет из лосося с апельсином и грецкими орехами
Отварить 280 г филе лосося в смеси из 150 мл воды и 150 мл белого вина. Очистить от кожи и костей, охладить. Положить в блендер лосось, цедру 2х апельсинов и сок 1 апельсина и 110 г сливочногомасла. Приправить и взбить. Переложить паштет в миску и добавить крупно 110 г порезанных грецких орехов. Переложить на блюдо, разровнять сверху и накрыть пленкой. Хорошо охладить и подавать с крекерами или свежим хлебом.
Салат из моркови и грецких орехов
4 очищенных моркови натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами 15-20 грецких орехов. 2-3 зубчика чеснока мелко измельчить или растереть с солью. Измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу добавить в 1 стакан майонеза и этой смесью заправить салат.
Отбивные из говядины с грецкими орехами
2 ст л разогретого меда смешать с 2 ч л горчицы, 3 ст л майонеза и 1/2 стакана молоттх грецких орехов. 600 г вырезки разрезать плоскими порционными кусками, слегка отбить, обмазать полученнойранее смесью и дать постоять 15 минут. Жарить как обычно на растительном масле.
Луковый пирог с грецкими орехами и сыром
Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить и тонко нарезать 600 г лука. Обжарить в течение 10 мин в 3 ст л растительного масла. Добавить несколько капель бальзамического укуса, соль и перец и готовить еще5 мин. Отставить. Раскатать 375 г слоеного теста и уложить на противень размером 23 см х 33 см. Посыпать луком, сверху раскрошить 175 г сыра стилтон и посыпать 50 г очищенных грецких орехов. Запекать 15-20 мин пока тесто не станет хрустящим с золотой корочкой и сыр не растает.
Геркулесовый пирог с грецкими орехами
Смазать маслом плоскую форму для выпечки размером 28х18 см. Растопить 250 г слив. масла, 250 г сахара и 175 г светлой патоки на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня и перемешать с 425 г геркулеса, 50 г грецких орехов и тертой цедрой 1 апельсина. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху. Запекать около 30 мин при 180 гр С, пока края не станут золотистыми, но середина еще немного жидкая. Достать из духовки и начертить на поверхности 12 квадратов. Растопить 3 ст л апельсинового конфитюра в кастрюле с 1 ст л воды. Смазать сиропом пирог и дать остыть.
Макароны с ореховым соусом
Отварить 250 г широкой лапши фетучине по инструкциям на упаковке. Слить, обвалять в 1 ст л оливкового масла, переложить на блюдо и оставить. Положить в блендер 50 г грецких орехов и пучок кервеля и мелко порубить.Для соусоа смешать 175 г фромаж фре или сметаны в кастмеДобавить 25 г тертого сыра пармезан, перемешать и подавать макароны с соусом.
Банановые маффины с грецкими орехами
В миске смешать 350 г простой муки, 2 1/2 ч л пекарского порошка, 100 г сахара и 1/4 ч л соли. Растопить 115 г сливочного масла в кастрюле на медленном огне. Снять с огня и добавить, взбивая венчиком, 2 яйца и 300 мл молока. Когда все тщательно размешано, добавить пюре из 2 бананов, 80 г маленьких кусочков белого шоколада и 40 г грецких орехов. Разложить тесто по смазанным формочкам для маффинов и запекать 20 мин при 200 гр С.
Салат \"Вальдорф\"
260 г сельдерея нарезать соломкой или предварительно слегка отварить, но не до мягкости. 250 г яблок очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать 100 г грецких орехов. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В 100 г майонеза добавить 2 ст л лимонного сока, соль, 4 ст л сливок и перемешать. Заправить салат. Украсить его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Перед подачей на стол держать 2 часа на холоде.
Окунь с песто с грецкими орехами
Для песто в блендере измельчить 55 г очищенных грецких орехов, 4 пера мелко порезанного зеленого лука, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 ст л порезанной свежей петрушки и 4 ст л оливкового масла. Промыть целого выпотрошенного окуня весом 1 - 1.5 кг, обсушить, сделать снаружи 3 диагональных надреза. Положить в форму для выпеки, намазать песто снаружи и внутри. Запекать 25-30 мин при 200 гр С. Подавать с кусочками лимона и лайма.
Воздушные шоколадные брауниз с грецкими орехами
Растопить 75 г простого шоколада со 100 г маргарина. В другой миске взбить 3 яйца и 350 г сахара. Добавить охлажденную смесь с шоколадом и перемешать. Просеять в миску 120 г простой муки и 1 ч лпекарского порошка, аккуратно перемешать. Добавить 175 г порезанных грецких орехов. Перелить тесто в форму размером 30х23 см и запекать 40 мин при 180 гр С. Брауниз должны остаться чуть жидкими в центре. Дать остыть в форме в течение нескольких минут, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть.


Как готовить

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    Согласен на 100% ЯБЛОКИ - Ешьте яблоки вместе с кожурой. БАНАНЫ - Полны пектино... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 часов 17 минут назад

    Интересно, пару лет назад былв Бразилии и могу подтвердить написанное Маленькие... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 часов 20 минут назад

    Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут Люблю и фасоль и горошек... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 часов 39 минут назад