Авторизация

Картофель-пашот, начиненный сыром

Картофель-пашот, начиненный сыром

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

1,2 л молока
1 луковица, нарезать ломтиками
1 зубчик чеснока
0,25 мускатного ореха, натереть
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
1 ч. л. соли
6 больших картофелин, около
350 г каждая
600 мл горячего овощного бульона
140 г сливочного масла
3 стебля лука-порея, помыть и очень тонко нарезать
для начинки:
1 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица, очень тонко нарезать ломтиками
100 г жирного мягкого сыра
1 яйцо
1 яичный желток
75 мл жирных сливок
200 г сыра \"марой\", снять оболочку и нарезать кубиками


Как готовить

Молоко влить в большую кастрюлю, добавить лук, чеснок (по желанию), мускатный орех, лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения и накрыть крышкой, выключить огонь и отставить в сторону, чтобы молоко настоялось. Картофель почистить и погрузить в холодную воду, чтобы не потерял цвет. Обработать картофелины по одной следующим образом. Срезать скругленную длинную сторону, затем маленьким острым ножом или овощечисткой придать картофелине аккуратную овальную форму. Сделать выемку: отметить 5-10 мм от края для бортика и вырезать всю внутреннюю часть картофелины, оставив для днища также 5-10 мм. С помощью чайной ложки придать внутренней части картофелины гладкость. Каждую законченную заготовку вновь погружать в воду.



Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Все картофельные заготовки уложить в кастрюлю и влить бульон. Добавить 50 г сливочного масла кусочками, приправить солью и перцем. Влить настоявшееся молоко и довести до слабого кипения. Варить 10-12 минут, до начальной стадии мягкости.




Пока картофель варится, приготовить начинку. В сковороде разогреть оливковое масло, положить в него лук и жарить на слабом огне 7-8 минут до размягчения. Мягкий сыр выложить в большую миску и взбить деревянной ложкой, чтобы он распустился. Добавить яйцо, яичный желток, лук, сливки, соль, перец и сыр, нарезанный кубиками. Все осторожно перемешать деревянной ложкой. Шумовкой вынуть картофель из жидкости, в которой он варился, и просушить. Растопить 50 г сливочного масла. Смазать им картофель со всех сторон, включая основание, и разложить на смазанном маслом противне. Если осталось растопленное масло, сбрызнуть им картофель и противень.



Сырной смесью заполнить выемки в картофеле и выпекать в духовке 25 минут. После приготовления лучше всего дать картофелю немного постоять, чтобы начинка слегка загустела.



Растопить оставшееся сливочное масло в большой кастрюле, чтобы начало пузыриться, ввести лук-порей и быстро обжарить его на среднем или сильном огне. Чтобы стать мягким, луку потребуется все-го 5-6 мин. Перед подачей на стол приправить лук-порей солью и перцем, разложить по тарелкам и сверху положить по картофелине.


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    par

    f273 free consultation is at is importance... читать далее

    ДОБАВЛЕН 13 часов 15 минут назад
    alt

    Это класс я приготовила и получилось... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 11 часов 45 минут назад
    alt

    Это класс я приготовила и получилось... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 11 часов 45 минут назад