Авторизация

Лимонный кекс (Luker’ja)

Лимонный кекс (Luker’ja)

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Необходимые ингредиенты для кекса:
226 гр. (0,5 pound) сливочного масла, комнатной температуры
2,5 чашки ( 430 гр.) сахара
4 супер-больших яйца, комнатн. температуры (если маленькие, то взять 5 штук)
1/3 чашки цедры лимона (у меня ушло ~ 4,5 лимона)
3 чашки ( 375 гр.) муки
0,5 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
3/4 чашки пахты (если нет, то можно сделать: на 1чашку молока добавить 1 ст.л. лимонного сока и оставить постоять 10 минут)
1 ч.л. ванильного экстракта

Для глазури:
2 чашки сахарной пудры
3,5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

Также нам понадобится две прямоугольной формы для выпечки кексов

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры

Как готовить

Духовку включить на 180 С (350 F). Формы смазать маслом и желательно застелить пергаментной бумагой, потом будет легче доставать
В миксере взбить масло и 2 чашки сахара, пока масса не станет гладкой и воздушной (взбивать минут 5). Затем на средней скорости добавить яйца, по одному за раз, после яиц - лимонную цедру. В чашке просеить вместе муку, соду, пекарский порошок и соль. В другой чашке соединить 1/4 чашки лимонного сока (!!! не весь сок, еще остается 0,5 чашки), пахту и ванильный экстракт. Начинаем добавлять сухие и жидкие ингредиенты в миксер по очереди, начинаем и заканчиваем с сухих (т.е сыпанули муки, затем жидкие, потом опять муки, жидкие, и заканчиваем мукой. Таким способом тесто лучше смешивается). Разделяем тесто между формами, верх выравниваем лопаткой и в духовку примерно минут на 45-60 (у меня выпекались где-то 65 минут, лучше проверить готовность палочкой). Пока кексы пекутся делаем сироп. В кастрюльке соединяем оставшиеся 0,5 чашки лимонного сока и оставшиеся 0,5 чашки сахара. Нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара. Когда кексы испекутся достаем их из духовки, оставляем в форме немного остыть (минуток 10). Потом переворачиваем их на решетку, вставленную в противень (т.е. кексы лежат \"головой\" вниз). Поливаем кексы лимонным сиропом и оставляем на решетке до полного остывания. Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Мешаем венчиком, пока масса не станет гладкой и без комочков. Кексы переворачиваем \"головой\" вверх и покрываем глазурью.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    par

    f273 free consultation is at is importance... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 час 53 минуты назад
    alt

    Это класс я приготовила и получилось... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 24 минуты назад
    alt

    Это класс я приготовила и получилось... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 24 минуты назад