Авторизация

Яблочный штрудель. (Ameli)

Яблочный штрудель. (Ameli)

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

1 Делаем тесто по рецепту, который я писала, с него получится один большой штрудель. Оставили тесто на расстойку, можно при комнатной температуре, а можно нагреть керамическую миску и накрыть ею тесто.
2 Растопить грамм 80-100 слив. масла и обжарить на нем панировочные сухари (неплохо бы собственного приготовления, но и покупные сойдут) до золотистого цвета. Остудить. По рецепту берется 150 г сухарей, я всегда беру меньше, недолюбливаю я их.
3. Почистить килограмм яблок (лучше с кислинкой) и порезать их на 4 части, а потом ломтиками как можно тоньше. Это можно сделать заранее, сложить в миску, сбрызнуть лимон.соком, накрыть пленкой и в холодильник.
4. Растопить примерно 100 г масла для смазывания теста. Оно должно быть теплым.
5. Раскатать тесто на полотенце, посыпанном мукой - очень тонко!
6. Теперь смазать 2/3 теста частью подогретого масла, равномерно посыпать тесто панир.сухарями.
7. Выложить на тесто яблоки и посыпать их сахарным песком (150г), корицей (2ч.л.), изюмом (80г) и рублеными грецкими орехами (60г).
8. Теперь приподнять полотенце обеими руками и скатать штрудлеь. Тесто при этом нужно смазывать маслом.
9. Противень с высокими краями смазать маслом (у меня обычный противень) и выложить на него штрудель. Поверхность штруделя смазать оставшимся маслом и выпекать при темп.220град. 30 мин. (это по рецепту, я делаю температуру пониже и увеличиваю время выпечки).
Посыпать сахарной пудрой готовый штрудель и подать в горячем виде. Хотя в холодном он не менее вкусный. Я его пеку уже очень давно - идет на ура, на след.день тоже очень вкусный, я его разогреваю при необходимости.
Я обычно подаю его со сливочным соусом и с шариком ванильного мороженого. А с чашечкой кофе - красота...
На счет жирности, можно сократить количество сухарей, соответственно слив.масла на их обжарку, для смазывания теста можно обойтись 70г вполне вместе 100 (я так и делаю), хотя вероятно можно и уменьшить еще... А вообще в конечном счете жирность конечно не ощущается вообще, она состоит только в слив. масле (последние несколько строк), и при том количестве штруделя, которое получается по данному рецепту, на кусочек приходится совсем немного жирности (никак не больше чем на кусочек торта).
Тесто я делаю для сладких и несладких штруделей одинаковое. Решила вдруг опубликовать рецепт Мясного струделя в форуме. \"Вкусные рецепты\". Там дан другой рецепт теста, но мне более привычен основной рецепт, он универсален.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    Согласен на 100% ЯБЛОКИ - Ешьте яблоки вместе с кожурой. БАНАНЫ - Полны пектино... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 20 часов 24 минуты назад

    Интересно, пару лет назад былв Бразилии и могу подтвердить написанное Маленькие... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 20 часов 27 минут назад

    Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут Люблю и фасоль и горошек... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 20 часов 46 минут назад