Авторизация

МАФФИНЫ

МАФФИНЫ

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

МАФФИНЫ (Irisha)

Вишня, кокос, изюм
115 г сахара
115 г сливочного масла размягченого
115 г самовосходящей муки
2 яйца, слегка взбить

Начинка на выбор:
1) 55 г кокосовой стружки и 115 г засахаренной вишни (порезать)
2) 115 г изюма

Приготовление:
Взбить масло с сахаром, постепенно по чуть-чуть добавить яйца, затем муку, тоже постепенно. Затем начинку по желанию. Выпекать при 200 С/ Gas 5 до готовности, в зависимости от размера маффинов. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна быть чистая после прокалывания маффина.

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ (Irisha)

125 г сахара
125 г маргарина размягченого
125 г самовосходящей муки
2 ст л какао-порошка
2 яйца, слегка взбить
цедра 1 маленького апельсина
60 г шоколадных чипсов


Приготовление:
Взбить сахар с маргарином. Просеять муку с какао-порошком, затем поочередно и постепенно добавить яйца и муку к смеси сахара и маргарина. Добавить цедру и шоколадные чипсы. Выпекать при 180 С/ Gas 4 до готовности, в зависимости от размера маффинов. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна быть чистая после прокалывания маффина.

МАФФИНСЫ С СУШЕННЫМИ ЯГОДAМИ (Luker’ja)

здесь можно использовать любую сушенную ягоду: вишнями , клюкву или чернику, вообщем все, что любите и что можно купить Да хоть курагу меленько порезать

1 чашка простого йогурта (у меня не было простого, я положила персиковый)
1 чашка сушеной вишни
1/2 чашки (113 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара (я всегда чуть-чуть уменьшаю)
2 яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 3/4 чашки муки (это ~ 200 гр. с копейками)
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
щепотка соли

1. В чашке соединить вишню и йогурт. Закрыть и оставить минимум на 30 минут.

2. Духовку включить на 350 F (180 C). Формочки для маффинов (16 штук) смазать маслом.

3. Миксером взбить масло с сахаром, пока масса не станет воздушной и не побелеет.

4. Добавить яйца, по одному за раз, после каждого добавления хорошенько взбивать. Добавить ванилин и вишню с йогуртом, хорошо перемешать.

5. В другой чашке просеить вместе: муку, пекарский порошок, соду и соль. Всыпать в вишневую смесь в три приема. Очень важно - не мешайте сильно долго, иначе кексики не поднимуться.

6.Заполнить приготовленные формочки на 2/3 высоты. Для равномерной выпечки не заполняйте одну из чашечек тестом, а налейти до половины горячей воды. Или поставьте в духовку любую посуду с водой. Влага помогает кексикам лучше подниматься и пропекаться. Это правило относится вообще ко всем маффинам, не только к этим. Выпекайте примерно 20 минут или пока палочка при протыкании станет сухой. Остудите на решетке.

Comments: Я вчера испекла по тому рецепту, что с вишней, но без вишни.
Чуть меньше масла положила и йогурт заменила кефиром. А в серединку положила по кусочку пористого черного шоколада. Получилось просто супер!!! Всем очень понравилось
Правда, в следующий раз попробую с нутеллой в качестве начинки, а то с шоколадом не получилось кремовой консистенции.

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ (Luker’ja)
На 10 маффинов:

2 чашки муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
3 больших спелых банана бананы должны быть очень-очень спелыми
1 яйцо
1/3 чашки (55 гр.) темно-коричневого сахара (можно белым заменить)
1/4 чашки растительного масла (без запаха)
1/4 чашки изюма

1. Духовку предварительно включить на 190 С (375 F).
2. Формочки для маффинов выложить бумажными чашечками, или если их нет, то просто смазать.
3. Просеять в чашке сухие ингредиенты (первые пять по списку).
4. Электрическим миксером взбить очищенные бананы, чтобы получилась однородная масса.
5. Добавить к бананам яйцо, сахар и масло. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось.
6. К полученной массе добавить сухие ингредиенты. Все хорошенько перемешать (не сильно долго!), затем ложкой подмешать изюм.
7. Заполнить приготовленные формочки где-то на 2/3. Одну формочку не заполнять тестом, а налить горячей воды (или поставить чашку с водой в духовку - помогает равномерному пропеканию кексиков).
8. Выпекать минуток 20-25. Вытащить и охладить на решетке.

КЕКСИКИ С ЯБЛОКАМИ (Siren)
2 ст.муки
2 ч.л. пекарского порошка+1/2 ч.л.соды
1 1/2 ч.л. корицы
2 средних яблока, мелко порезанных
1 яйцо
3/4 ст. сахара
80 мл раст.масла
немного ванили
1 1/4 ст. кефира или кислого молока
Для украшения:
1/3 ст.сахара
1/2 ст.рубленных грецких орехов
1/3 ст. муки
85 г сл.масла
1 ч.л. корицы
Смешать муку, пекарский порошок, соду, корицу и яблоки. В другой миске смешать яйцо с сахаром, добавить раст. масло и пахту, ваниль. Затем всыпать все сухие компоненты и недолго перемешать. Заполнить в формочки на 3/4. Из компонентов для украшения сделать тесто и покрошить его сверху. Выпекать 20-25 мин.

Вот только для украшения я муки брала немного побольше. А то уж очень жидкая субстанция получилась. Ну это на глаз.

ПОПОВЕРЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ (Luker’ja)

2 больших яйца
1 чашка молока
2 ст.л. (29 гр.) несоленого сливочного масла, растопить
1 чашка (116 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
щепотка черного молотого перца
35 гр. (1,25 oz) голубого сыра, раскрошить
1 ст.л. измельченного чабреца (это который thyme, я всегда использую сушеный, беру в 2 раза меньше, т.е. 1,5 ч.л.)

1. В большой чашке взбить венчиком вместе яйца, молоко, растопленное масло, муку, соль и перец. Взбивать до тех пор, пока исчезнуть все комочки и масса станет однородной. Затем вмешать сыр и чабрец. После этого полученное тесто нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО охладить в холодильнике от 2-х часов до суток. Я тесто замешиваю в большой стеклянной мерной кружке, затем закрываю кружку пищевой пленкой и ставлю в холодильник.

2. Духовку включаем на 220 C (425 F). Хорошо смазываем мини-формочки для маффинов сливочным маслом (можно растительным из баллончика сбрызнуть). Наполнить каждую формочку почти доверху охлажденным тестом. Выпекать пока поповеры не станут золотистыми и не вздуются, это примерно минут 15-18 (я всегда пеку по максимому, т.е 18 минут). Подавать теплыми.
Если формочка одна, то между выпечками тесто ставить в холодильник, затем когда партия поповеров испечется, слегка даем остыть формочкам, опять смазываем и повторяем, пока тесто не кончится.

ВАЖНО: Очень советую смазывать формочки, даже если они неприлипающие (nonstik). Один раз наступила на эти грабли, поповеры прилипли насмерть, не смогли подняться и все растеклось по форме Еще советую все же оставлять тесто на как можно дольше в холодильнике, идеально на ночь. Вернее я делаю с вечера тесто, выпекаю после обеда на другой день, т.е. это почти сутки проходят.
Comments: сделала с сыром.Но не голубым,а обыкновенным,натерла в тесто.Поднялось тесто ого-го,я его перед выпечкой посыпала ,уже в формочка,маком,получилось очень вкусно

КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ ПОПОВЕРОВ (Luker’ja)

Вот такие штуки я последнее время делаю на завтраки. Это классический вариант поповеров, но их можно делать с любыми добавками, такими как сахар, тертый сыр, всевозможные специи, шоколад, и т.д. Мне больше всего по душе классический вариант и с добавлением сыра. Надо иметь в виду, что добавки слегка уменьшают поднятие поповеров, а с сыром они получаются еще и более хрустящими. Успех выпечки popovers прежде всего зависит от формы для выпечки. Очень важно, чтобы формочки были высокими. Дело в том, что в первые 15 минут выпечки происходит наиболее сильное поднятие изделия, но в тоже время стенки у поповеров еще не закреплены и им надо на что-то опираться. Если формы будут низкими, то булочки просто расползутся в стороны. Принцип поднятие здесь такой же, как и при выпечки заварного теста, т.е. благодаря горячему пару. Для выпечки можно использовать или специальную форму для popovers (как на фото), или чашечки для кексиков или маффинсов.

На 6 штук больших или 12 маленьких:
1 ст.л. несоленого слив. масла, растопленного (~ 14 гр.)
1 чашка муки
0,5 ч.л. соли
2 больших яйца
1,25 чашки молока

1. Включить духовку на 230 С (450 F). Форму для выпечки слегка смазать маслом (сливочным, растительным или из баллончика) и обсыпать мукой. Я из ситечка посыпаю мукой, затем форму переворачиваю и излишки муки вытряхиваю.
2. В большую миску просеять муку с солью. В другой слегка взбить вместе яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Добавить мокрые ингредиенты в муку и перемешать до исчезновения комочков (не долго, одну-две минуты). Я мешаю крупным венчиком, тесто по консистенции похоже на густое блинное.
3. Разлить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3.
4. Поставить в духовку и выпекать в течении 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 С (350 F) и печь еще около 20 минут, чтобы наши булочки подсохли и зарумянились. Пока поповеры выпекаются, можно помыть посуду, заварить свежий чаек, приготовить все для завтрака.
Достать поповеры из духовки и выложить на решетку. Каждый поповер слегка подрезать сбоку ножом, чтобы вышел горячий воздух и сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

P. S. По вкусу эти штуки похожи на заварные булочки, но немного нежнее и мягче, с легким яичным запахом. И выглядят они, конечно, очень неординарно. Я думаю, что деткам тоже такая выпечка понравится, если они к тому же увидят, что булочки внутри полые и в них можно запихать что угодно. Я люблю в еще теплый поповер положить кусочек сливочного масла + сыр или джем, а муж с вареньем любит. Если к этому еще баночку йогурта и чашечку чая, то получается довольно сытный завтрак (это я в дополнение к теме о завтраках)

ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ MUFFINS (KSANA)
диетические.

1/4 чашки непросеенной муки (wholemeal)
1.5 ч.л. baking powder
3/4 чашки овсяnых хлопьев
1 ст.л. меда
1/4 мелкого изюма
1/2 чашки обезжиренного молока
1 яйцо

Совместить муку, baking powder, овсянные хлопья, мед и изюм. Добавить молоко и яйцо. Тшательно размешать. Ложкой разложить в формачки для кексиков. Печь 25 мин в предворительно разогретой духовке (200Ц).
Количество кексов 8.

ЯГОДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ (Ksana)
диетические.
1/2 стакана овсяных хлопьев залить 1/2 стакана нежирного кефира (1.5%). Оставить на 5 минут в стороне. 1 1/2 стакана муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. молотой корицы и тоже пока отставить. С апельсина на меркой терке потереть цедру, выжать в ту же миску сок из этого апельсина, добавить яицо и 1/2 ст. сахара. Хорошенько перемешать (пользуюсь обычно миксером). Добавить овсянку с кефиром и муку со специями. Опять хорошо перемешать. В тесто добавить по стакану замороженных ягод - черника и клюква (клюкву иногда заменяла на бруснику и на крас. смородину; обязательно один вид ягод должен быть сладким; пробовала малину, ежевику и черешню - ягоды крупные, дольше печется, хотя все равно съедали).
Ну и конечно перемешать.
Формочки смазать маслом (я мажу оливковым, купила вот распылитель спрей-масло, посмотрим как будет), выложить в них тесто, духовку разогреть до 180 и выпекать до готовности. Около 90к. в одной штуке. Очень хороший завтрак или полдник - главное никаких угрызений совести.

МАФФИНЫ С МОРКОВКОЙ И ОВСЯНКОЙ (Ksana)
диетические.

1 стакан - молоко
1 стакан - овсянки (quick-cooking rolled oats)
0.5 стакана - тёртой морковки
0.25 стакана - коричневого сахара
0.25 стакана - масла (растительного или топлёного сливочного)
1 - яйцо (слегка взбитое)
1ч. ложка - цедры апельсина
1 стакан - мука грубого помола (whole wheat flour)
0,25 стакана - обычного сахара
1ч. ложка - соль
1ч. ложка - сода
1ч. ложка - пекарский порошок (baking powder)
1 стакан изюма
1. Включить духовку (200 C). Смазать форму слегка маслом или побрызгать cooking spray.
2. В первой миске смешать молоко с овсянкой - оставить на 10 минут
3. В это время натереть морковь, смешать с коричневым сахаром, маслом, яйцом и апельсиновой цедрой и растереть с молоком и овсянкой.
4. Смешать муку, сахар (обычный), пекарский порошок, соль, сода и изюм. Растереть с содержимим первой миски.
5. Выложить в приготовленную форму (на 12 маффинов) и печь 20-25 минут или до тех пор, пока поверхность перестанет быть жидкой. (осторожно! - не перепеките - будут сухими)

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ (FARHAI)

8ст.л. муки,
8ст.л. крахмала,
2 творожных сырка (всего200гр.),
2яйца, 1ст. сахара,
200гр. растопленного маргарина,
1ч. ложка соды, изюм.
Все компоненты перемешать. Тесто разлить по смазанным жиром, горячим формам. Выпекать 15-20минут.
Готовые кексики смазать помадкой.
Помадка: 1желток, 1ст. сахара, 1 ст. молока, 1-2ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла. Все смешать и прокипятить.

МАФФИНЫ С КУСОЧКАМИ АНАНАСОВ. (ALISA)
Состав:75 г масла или маргарина, 400 г мелко порезанных ананасов из банки, 3 яйца, 200 г сахара, 250 г муки, полпакетика разрыхлителя.
Для глазури:25 г масла, 60 г сахарной пудры, 1 столовая ложка какао.
Нагреть духовку до 200 С.
Масло или маргарин растопить.Размешать яйца с сахаром в однородную массу, вмешать к маслу и добавить нарезанные кусочки ананасов.Вмешать муку и разрыхлитель.Выложить тесто в бумажные стаканчики, которые поставить в маффинсовую форму и печь 15-18 минут.Когда остынут, покрыть глазурью, для глазури растопить масло и вмешать в него какао и сахарную пудру.


ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ (Ricky, израильском сайте, посвященном исключительно маффинам)
продукты (на 12 стандартных маффинов)
2 стакана муки
3\\4 стакана сахара
1 ложка порошка для выпечки
3\\4 чайной ложки соды
1\\4 ч. л. соли
2 ч.л. тертой лимонной цедры
50 грамм растопленного сливочного масла
2\\3 стакана молока
1 яйцо
1 йогурт (имеется в виду 250 мл)
3 ложки лимонного сока
1\\3 стакана шоко-чипсов (по желанию)

процесс
1. разогреваем духовку заранее до средней т-ры (180 С)
смазываем маслом форму для маффинов.
2. смешиваем все сухие ингридиенты: муку, сахар, пекарский порошок, соду, цедру и соль
3. в другой миске легонько взбиваем вручную яйцо. добавляем молоко и йогурт, лимонный сок и масло.
4. перемешиваем сухую смесь с мокрой. Только до смачивания сухих компонентов! Не перемешивать тщательно!
5. Добавляем шоко-чипсы, ежели хотим
6. Наполняем выемки на 2\\3
7. Печем 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Это рецепт. А от меня: сахара добавляла меньше, зато йогурт у меня был с фруктами. Шоко-чипсов не добавляла, показалось лишним. И еще - в рецепте немного жира, поэтому важно хорошенько смазать форму. Я вообще не смазывала, выложила бумажными манжетами, как делаю всегда. Никогда с этим проблем не было, а на этот раз их было не так просто отодрать.

БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ (Isha)
На 12 штук.
200гр муки
2 ч ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки корицы
3 ст ложки порошка какао
1 яйцо
175 гр сахара
0,1 л нейтрального раст масла
0,125 л пахты(кефир, йогурт)
3 спелых банана средней величины
200 гр шоколадной глазури(шоколада)Муку просеять в миску и тщательно её перемешать с порошком для выпечки, содой, какао, корицей. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, раст масло, пахту(кефир, йогурт).Всё хорошо перемешать. Бананы очистить, размять их вилкой и добавить получившееся пюре в яичную массу, взбить её миксером. В заключении добавить мучную смесь и аккуратно перемешать. Духовку разогреть заранее до180 гр. Тесто разложить в формочки смазанные маслом и выпекать 20-25 мин. Готовность проверить лучинкой. Если она сухая кексы готовы. Остывшие кексы покрыть глазурью, по желанию можно украсить мелкими цветными конфетками

Очень вкусные,сочные и долго не черствеют.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    Согласен на 100% ЯБЛОКИ - Ешьте яблоки вместе с кожурой. БАНАНЫ - Полны пектино... читать далее

    ДОБАВЛЕН 23 часа 25 минут назад

    Интересно, пару лет назад былв Бразилии и могу подтвердить написанное Маленькие... читать далее

    ДОБАВЛЕН 23 часа 29 минут назад

    Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут Люблю и фасоль и горошек... читать далее

    ДОБАВЛЕН 23 часа 47 минут назад