Авторизация

Лимонное пирожное

Лимонное пирожное

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Для песочной основы:
226 гр. (0,5 pound) сливочного масла, комнатной температуры
0,5 чашки сахара
2 чашки (~ 240 гр.) муки
щепотка соли

Для начинки:
6 больших яиц, комнатной температуры
3 чашки сахара
2 ст.л. цедры лимона (~ с 4-х лимонов)
1 чашка свежевыжатого лимонного сока (~ с 4-х лимонов)
1 чашка муки

Как готовить

Также нам понадобится сахарная пудра для присыпки и форма размером 22,5х32,5х5 см (9х13х2 инчей). Это по размеру половина стандартного противня. Можно взять любую другую квадратную или прямоугольную форму, можно стеклянную подходящих размеров.

Духовку включаем на 180 С (350 F).
Для основы в миксере взбиваем размягченное масло с сахаром пока масса не побелеет. Муку просеиваем с солью и аккуратно добавляем к сахарно-масляной смеси, хорошо перемешиваем. Стол присыпаем мукой и вываливаем наше тесто, руками собираем в шар. Затем распределяем тесто по форме руками, можно помочь себе высоким стаканом, использовать его как скалку. Тесто по консистенции похоже на мягкий пластилин, размазывается хорошо. Не забудем сделать небольшие бортики, я делала 2-2,5 см., они потом слегка сползут после выпечки. После того, как распределили основу, ставим форму в холодильник, чтобы она охладилась и застыла. Это займет минут 15-30. Затем выпекаем в течение 15-20 минут пока тесто не станет светло-коричневого цвета. Достаем и охлаждаем. Духовку не выключаем.
Делаем начинку. Взбиваем венчиком в чашке яйца, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем начинку на охлажденную основу и ставим выпекаться минуток 30-35, пока основа не схватится и не станет плотная. Достаем и охлаждаем.

Все очень просто Теперь осталось только разрезать и присыпать сахарной пудрой. Разрезаем острым ножом на 20 квадратиков, если используете форму таких размеров как я написала, то по длинной стороне делим на 5 частей, по короткой - на 4 равные части.

Какие могут возникнуть проблемы? Во-первых, при выпечки основы бортики неумолимо стекают вниз. Меня этот факт всегда жутко пугает, вплоть до того, что я вытаскиваю форму на середине выпечки, когда тесто еще мягкое и не схватилось, и начинаю их приподнимать всеми подручными средствами Для выпечки корзиночек это серьезно, но для этого рецепта совершенно не смертельно, пусть они сползают, а мы будем сохранять спокойствие Во-вторых, если форма будет меньших размеров, чем я написала, то начинки получится многовато. Поэтому, если высота вашей формы позволяет, то выливайте начинки сколько войдет. При выпечки она не выливается, загустевает, так что это тоже не страшно. Ну вот вроде и все проблемы с которыми я столкнулась

Всем приятного лимонного аппетита


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 17 часов 31 минута назад
    alt

    сухое тесто получилось, вы бы поправили рецепт что-ли...... читать далее

    ДОБАВЛЕН 8 дней 11 часов 40 минут назад
    alt
    Елена

    Сколько масла в тесто класть? Рецепт заинтересовал.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 17 дней 10 часов 32 минуты назад