Авторизация

Желе из шампанского с кремом силлабаб и замороженным виноградом. !!!!

Желе из шампанского с кремом силлабаб и замороженным виноградом. !!!!

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

Желе из шампанского с кремом силлабаб и замороженным виноградом.

Если вы хотите действительно потрясающего можете сделать из шампанского, но игристое белое вино также очень подходит. Это чудесный лёгкий десерт, который легко проскальзывает после сытного обеда. Десерт выглядит потрясающе в длинных бокалах из под шампанского, количество заполнит 12 бокалов вместимостью 150мл. Так что если вам надо только 6, просто ополовиньте рецепт(но тогда Вам придётся выпить остатки шампанского)!

На 12 человек

Для желе:

570 мл шампанского или средне сухого игристого вина.

2 больших лимона

175 г сахара

4 x 11 г упаковки порошкового желатина



Для силлабаба:

2 стол.ложки того же вина

1 стол.ложка бренди

сок половины лимона

25 г сахара

150 мл двойных сливок, то есть очень густых.


Для украшения замороженными виноградинами:

110-150 г винограда без косточек

1 белок

сахар


Так же вам понадобится кухонная бумага

Для приготовления желе, налейте 900 мл воды в кастрюлю. Далее, соскребите с лемоном цветную часть цедры, добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и доведите до кипения. После этого, снимите кастрюлю с огня и всыпьте желатин, помешивая веничком.

Теперь, оставьте желатин растворяться, мешая пару раз чтобы всё растворилось. Далее, добавьте сок лимонов и процедите либо через марлю или кофейный фильтр. Оставьте охлаждаться, прикройте и поставьте в холодильник примерно до схватывания желе час, полтора.

После этого, откройте вино, измерьте 270 мл и влейте в желе. Перемешайте и разложите по бокалам очень нежно(то есть потом вы сможете увидеть пузырьки в желе). Охладите желе, прикройте плёнкой на 4 часа - к этому времени они должны схватиться, стать не очень резиновыми, а приятно мягонькими, чтобы удержать силлабаб.


Пока желе охлаждается, приготовьте виноград для украшения. Что вы должны сделать для хорошего эффекта, разделить виноград на грозди, по две - три виноградины, висящими на стебле. Далее окуните их в белок и потом в сахар. Распределите по кухонной бумаге высушиться на пару часов перед украшением.

Чтобы сделать силлабаб, смешайте вино, бренди, лимонный сок и сахар в миске. Оставьте, периодически помешивая чтобы сахар растворился. Затем влейте в сливки и взбивайте до образования мягких пик, прикройте и охладите до времени подачи. Прямо перед подачей, положите по комку силлабаб в бокал, на желе и украсьте виноградом.


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    par

    f273 free consultation is at is importance... читать далее

    ДОБАВЛЕН 13 часов 58 минут назад
    alt

    Это класс я приготовила и получилось... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 12 часов 28 минут назад
    alt

    Это класс я приготовила и получилось... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 12 часов 28 минут назад