Авторизация

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БЕЛКА

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БЕЛКА

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

ПЕЧЕНЮШКИ ИЗ БЕЛКА
4 белка
300 гр миндаля (очищенного)
180 гр сахара

пакетик ванилина
немного масла, соль, корица

мелко рубим миндаль. Белки взбиваем в очень крепкую пену с щепоткой соли. Под конец добавляем сахар, продолжая взюивать. Аккуратно добавляем миндаль, корицу и ванилин. Теперь стаивм все это дело на очень медленный огонь и , помешивая, провариваем минуток 15.... (единствненая заморочка .... но я минут 10 варила ,не больше, порсто масса должна немного \"увариться\", менее жидкой стать.)
Смазываем противень маслом (я честно сказать, просто застелила пекарской бумагой). Выкладываем маленькие \"кучки\" (достаточно далеко одна от другой) и печем минут 30 при 180 град. Печенюшки должны быть залотисто-коричневате.
Очень вкусные, хрустящие штучки

Я миндаль почти никогда не использую , а больше как-то грецкие орехи и даже арахис. Все равно получается очень вкусно. Да и 300 г орехов далеко не всегда кладу, чаще получается грамм 150-200. Но все равно получается вкуснятина, и белков как не бывало

Я подобные тоже делаю, но не увариваю смесь, а сразу пеку, но орехов
в этом случае беру не меньше, чем в рецепте.
Тоже очень неплохо получается

\"СТУДЕНЧЕСКИЕ ПИРОЖНЫЕ\" (БЕЛOК)

белки взбиваются с сахаром и ванилином, смешиваются с парой ложек муки и молотыми орехами. Столовой ложкой на противень выкладываются \"лепешечки\" и пекутся минут 15 на 200С.

ПЕЧЕНЬЕ АМАРЕТТИ
3 белка
250 г сахара
180 г миндаля
30 г горького миндаля ( я брала 210 г обычного миндаля и несколько капель эссенции горького миндаля)
Миндаль очистить от темной кожицы и смолоть очень мелко (можно взять сразу молотый миндаль). Белки взбить с чуть-чуть соли в крепкую пену, потихонечку добавить сахар и продолжить взбивать. Добавить молотый миндаль и тщательно вымешать. На противень, выложенный бумагой или смазанный жиром выкладывать маленькие кучки чайной ложечкой (где-то 1/2 ч.л. на одну печеньку). Выпекать около 20 мин.

КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ (LINGUE DEL GATTO) (Gulia)

260 г муки
160 г сл.масла
3 белка
пакетик ванилина
150 г сахарной пудры

размягчить 150 г масла и взбивать его деревянной ложкой до однородной массы. Добавить 100 г сахарной пудры, 250 г муки, ванилин , размешать как следует. Белки взбить в крепкую пену, осторожно добавить в тесто. Противень смазать оставшимся маслом и посыпать мукой. С помощью кондитерского мешка и плоской насадки выдавить полоски длиной 10 см на расстоянии друг от друга. Выпекать 3 минуты при 250*, чтобы у печеньиц подрумянились края. Охладить, снять с противня лопаточкой и посыпать оставшейся сахарной пудрой. Хранить в плотно закрывающейся жестяной коробке.
Печеньица очень хороши к нежному сабайону или к чаю.


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    А я терпеть не могу ананасы в салате или что еще хуже в пицце.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 1 час 8 минут назад

    Никогда не ела авокадо, какой он на вкус? на что похож?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 1 час 9 минут назад
    alt
    HectorLaria

    Современные лестницы и перила для лестниц из дерева, металла, стекла.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 4 дня 10 часов 23 минуты назад