Авторизация

Паста холостяцкая

Паста холостяцкая

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

Паста холостяцкая

Для приготовление такой пасты, кроме собственно макарон, я использовал:
0,5 кг очень спелых, мягких помидоров;
4 шт. болгарских перцев;
2 крупных луковицы;
1 упаковку (600 г) куриных сердечек;
половину оставшегося в холодильнике кабачка;
1 крупную головку чеснока;
зелень, пряности, растительное масло.

А теперь собственно о том, как все это готовилось. Первым делом я очистил помидоры и порезал их на четвертинки. В казан налил растительного масла, нагрел его и закинул туда помидоры. Сам тем временем начал чистить и резать полукольцами лук.

Помидоры в казане, недовольно булькая, выделяли сок. Пару раз помешав их, и убедившись, что сока уже достаточно много, я закинул в казан лук. Еще раз все перемешал, и спокойно отправился к столу нарезать перец тонкой длинной соломкой. Когда перец был нарезан, на соседнюю с казаном конфорку была водружена моя любимая чугунная сковородка. В сковородку - немного растительного масла. Пусть пока греется.

Теперь к казану. Там помидоры уже разварились в кашу. В этой каше плавают припущенные в томате полукольца лука. Запах... В общем, правильный запах. Следующее мое действие несколько отличалось от общепринятых, но, тем не менее, оно было сделано. В помидорно-луковую кашу я недрогнущей рукой всыпал столовую ложку сахара, и перемешал все еще раз. Согласен, действие это спорное... Но! Куриные сердечки я всегда готовлю с сахаром. А следующим моим действием было погружение в казан именно куриных сердечек.

Назад, к сковородке. Масло на ней уже нагрелось, вот-вот задымит. В это масло были вывалены заранее нарезанные перцы. И, при интенсивном помешивании, перцы были весьма серьезно зажарены. Настолько серьезно, что несмотря на свой изначально зеленый цвет, перцы местами зарумянились. Так. Теперь пора выкладывать их в казан. Причем выкладывать нужно так, чтоб большая часть масла, в котором жарились перцы, осталась в сковородке.

А в оставшемся масле я зажарил предварительно нарезанный кубиками кабачок. И тоже выложил его в казан.

Остались мелочи. Соус в казне был посолен, приправлен черным перцем, сухим базиликом и мелко нарезанной петрушкой. Все. Теперь на маленький газ, под крышку, и пусть томится.

А пока он томится, самое время заняться чесноком. Чеснок нужно очистить (всю головку) и измельчить. И после этого сразу всыпать его в соус. Еще раз хорошенько все перемешать, выключить газ и оставить минут на пять под крышкой - пропитываться чесночным ароматом.

Макароны были сварены параллельно с приготовлением соуса. Теперь на тарелку - макароны. Сверху - много соуса. Соус у нас практически овощной, можно не боятся перегрузить им желудок.



Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Делала на ряженке, все получилось супер! Вкусные, пушистые и минимум масла ( сма... читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 часов 25 минут назад
    alt

    люблю такие рецепты, сделаю на днях! спасибо !!!!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 20 часов 40 минут назад
    alt
    Sverige

    Дебилизм полный этот рецепт! А что Вы от жидов хотели? А? Ась? Они- артисты, юмо... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 23 часа 33 минуты назад